Торт «Рафаэлло» без выпечки

Чтобы приготовить торт «Рафаэлло», мне не нужен повод. На легкий и нежный десерт со вкусом известных конфет я трачу всего полчаса. Кроме того, духовку включать не придется! Радую родных и по будням, и в праздничные дни этим кокосовым десертом.

Торт «Рафаэлло» без выпечки станет сладким дополнением и к семейному чаепитию, и к чашечке кофе с забежавшей в гости подругой. Частенько готовлю этот многослойный торт в качестве презента на дни рождения или другие праздники. Коллеги его обожают!

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Молоко
500 мл
Сахар
160 г
Крекер
100 г

Приготовление

  1. Смешайте 400 мл молока с сахаром и ванильным сахаром, доведите смесь до кипения.
  2. В оставшиеся 100 мл молока всыпьте муку и крахмал, перемешайте. Добавьте получившуюся смесь в кипящее молоко и готовьте, помешивая, до загустения.
  3. Взбейте миксером размягченное сливочное масло, добавьте желтки и слегка остывший заварной крем. Добавьте 100 г кокосовой стружки и перемешайте.
  4. Сформируйте торт, чередуя крекеры и крем.
  5. Украсьте торт оставшейся кокосовой стружкой и конфетами «Рафаэлло». Уберите десерт в холодильник минимум на 2 часа.
Торт «Рафаэлло» в домашних условиях можно приготовить и с добавлением орехов. Измельчите миндаль и добавьте его в остывший крем. Так угощение еще больше будет напоминать любимые конфеты. Сохраняйте рецепт и делитесь им с подругами-сладкоежками!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий