Сочные котлеты в картофельной «шубе»

Сегодня расскажу вам, как приготовить котлеты в картофельной «шубе», которые можно подавать без гарнира. Эти мясные колобки аппетитные с виду, мегасочные внутри, при этом источают головокружительный аромат! Разрезаешь такой, а внутри не только мясной фарш, но и яркая начинка с тягучим сыром. Сколько насчитали поводов, чтобы сделать такие сегодня же?

Готовятся котлетки необычным способом, без лепки. Нет необходимости формировать каждое изделие, ведь фарш мы слегка приморозим, а затем нарежем слайсами. Такие ломтики очень легко обмакивать в яйце, а затем панировать в картофеле. Из него, к слову, у нас и получится шуба. Но не простая, а румяная и хрустящая.

Как приготовить котлеты в картофельной «шубе»

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В готовый мясной фарш вбейте 1 яйцо, добавьте измельченную луковицу, черный перец и соль, хорошо перемешайте. Застелите стол или большую разделочную доску пищевой пленкой. Распределите по поверхности фарш пластом примерно в 2 см.
  2. Сыр натрите на терке, нарежьте кубиками болгарский перец, измельчите петрушку. На фарш выложите сначала сыр, затем перец, присыпьте петрушкой. Сверните фарш в рулет и отправьте в морозилку на 2 часа.
  3. Подготовьте ингредиенты для панировки: натрите картофель, муку пересыпьте в удобную емкость, 2 яйца посолите и слегка взбейте.
  4. Достаньте рулет из фарша, разверните пленку. Нарежьте фарш ломтиками толщиной примерно 4 см.
  5. Обваляйте каждый кусочек в муке, затем окуните в яйцо и руками облепите котлету картофелем со всех сторон.
  6. Выложите котлеты на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте по 5–6 минут с каждой стороны. Готово!
Сочные котлеты в хрустящей «шубке» подавайте с овощным салатом и айраном. Этого будет достаточно, чтобы вдоволь наесться и отлично провести вечер. Рецепт такого нарядного и простого блюда вам точно пригодится, берите на заметку!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Katy

    Спасибо огромное за рецепт! Добавила к сыру еще чеснока и майонез немного, получилось пальчики оближешь! На мой взгляд 4 см толстоватые куски, надо поменьше делать, а то картошечка уже прям готова, а фарш ещё не совсем. Но в целом очень довольна, моим малоежкам, которые мясо вообще не едят, блюдо зашло, прямо нахваливали!

  • Bille

    Здраствуйте! Меня заинтересовали ваши вкусное рецепты. Можете мне прислат его какие интересные рецепти. С уважением Билле.