Котлеты в духовке со сметанным соусом идеально подойдут для тех, кто следит за своим питанием. Если вы хотите уменьшить количество жареного в своем рационе, обязательно попробуйте этот рецепт. Сметанный соус сделает запеченные котлеты из двух видов мяса еще мягче и нежнее.
Благодаря способу приготовления за один раз можно сделать большую порцию котлет на противне. Их хватит на всю семью и даже на праздничный стол. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка!
Ингредиенты
- Говядина
- 200 г
- Свинина
- 300 г
- Лук
- 1 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Молоко
- 0,5 ст. л.
- Хлеб
- 100 г
- Сметана
- 200 мл
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите лук и измельчите его в мясорубке вместе с двумя видами мяса.
- Натрите картофель на мелкой терке и добавьте к фаршу.
- Вбейте яйца, пропустите через пресс 3 зубчика чеснока, добавьте соль и перец, перемешайте.
- Смешайте молоко с белым хлебом и измельчите с помощью блендера до состояния кашицы.
- Добавьте хлебную кашицу в фарш вместе с измельченной зеленью, перемешайте. Отправьте массу в холодильник на 1 час.
- Застелите противень пергаментом, смажьте его маслом. Сформируйте котлеты и выложите их на противень. Выпекайте 30–40 минут в духовке, разогретой до 180 °С.
- Чтобы приготовить соус, смешайте сметану и пропущенный через пресс оставшийся чеснок, добавьте немного воды. Влейте соус на противень за 10 минут до готовности котлет.
Чтобы формировать домашние котлеты было проще, смочите руки в воде. Тогда процесс пойдет проще и быстрее. А если фарш получается слишком жидким, можно добавить немного манки или муки. Подавайте угощение с любым гарниром — с запеченными в духовке котлетами вкусно всё!
Спасибо за душевный рецепт и советы. А Ваши фото с ретро-утварью живо возвращают читателям незабываемый дух детства.