Каждая заботливая хозяйка время от времени удивляет своих родных чем-то вкусненьким. Да даже просто для себя интересно попробовать что-то новое либо же улучшить любимое блюдо. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, чем чудесная Алла Пугачева балует своих родных на кухне.
Как оказалось, Примадонна сверкает не только на сцене, но и во время готовки. Поговаривают, что ее котлеты с яблоком из разных видов мяса получаются настолько нежными, сочными и ароматными, что аналогов не сыскать. Домашние котлеты Аллы Борисовны восхваляют и муж, и дети, и соседи, и даже звёзды шоу-бизнеса, которым посчастливилось попробовать ее кулинарные творения.
Котлеты с яблоком по рецепту Аллы Пугачевой: нюансы приготовления
Певица привыкла смешивать свинину, говядину и баранину в равных пропорциях. Так вкус готового блюда становится богаче и мясистее. Кто не любит баранину, может класть курицу или индейку. Если у вас дома не оказалось яблока, смело заменяйте его киви либо айвой. А вот банан пригодится, если у вас дома не оказалось яйца. Половина данного фрукта запросто заменяет 1 среднее яйцо — бананового вкуса не останется, зато фарш будет лепиться превосходно.
Ингредиенты
- Свинина
- 300 г
- Говядина
- 300 г
- Баранина
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Хлеб
- 100 г
Приготовление
- Для начала нужно приготовить и смешать фарш из нескольких видов мяса. Нашинкуйте лук — можно не очень мелко.
- Заранее замочите в молоке белый хлеб или несладкую булочку (3 ломтика). Добавьте в фарш соль, перец, нашинкованный лук, замоченную булку и хорошенько всё перемешайте.
- Вбейте в фарш сырое яйцо — не забудьте его сначала помыть. А теперь — по рецепту Аллы Борисовны — добавьте в фарш натертое на мелкой терке яблоко.
- Остается вымешать всё вместе как следует. Далее сформируйте котлеты красивой формы, а затем обваляйте в муке или сухарях.
- Обжарьте котлеты с двух сторон — в разогретом масле на сковороде. По желанию можете их немного потушить в кастрюльке.