Парадокс: овощные котлеты у меня всегда получаются более пышными, чем классические — из мяса. Вы бы только попробовали мои баклажанные котлетки в томатной подливе! Но недавно соседка поделилась рецептом, который мне захотелось испробовать в тот же вечер. Ведь котлеты с водкой еще никогда не готовила.
Рецепт до банальности прост: смешиваю всё те же ингредиенты, что и раньше, но в процессе подливаю к ним пару столовых ложек водки. После жарки спиртное не чувствуется, поверьте, но котлеты с водкой действительно выходят мягче. Они не проседают, остаются пышными всё время. Рекомендую!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 350 г
- Хлеб
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
- Водка
- 1–2 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 1–2 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Кусок свинины пропустите через мясорубку. Лично я фарш всегда готовлю самостоятельно. К мясу добавьте хлебную крошку. По желанию можете предварительно замочить ее в молоке.
- К фаршу с хлебом добавьте яйцо, соль и специи по вкусу. Влейте 1–2 ст. л. водки. Хорошенько перемешайте массу руками. Далее пересыпьте в фарш лук, нарезанный мелкими кубиками.
- Перемешайте. Из готового фарша сформируйте котлеты. Каждую обваляйте в муке. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяности на разогретом растительном масле.
Кроме того, что котлеты с водкой получаются необычайно мягкими и пышными, их также можно хранить в холодильнике более длительное время. Ведь, по мнению умудренных опытом хозяек, водка дезинфицирует и убивает вредные бактерии. Именно поэтому такие котлеты и готовят быстрее. Приятного аппетита!