Котлеты с баклажанами в подливе

Осенью хочется чего-то тепленького. Например, надеть шерстяные носочки, укутаться в плед и насладиться вкусным и сытным вторым блюдом. Поэтому ловите рецепт — сочные котлеты с баклажанами в ароматной подливе.

Запеченные в духовке котлеты — достойная альтернатива котлетам жареным, ведь получаются они ничуть не хуже. Это чудесное мясное блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру: картофельному пюре, макаронам или кашам. Котлеты в подливе получаются нежными и очень ароматным, а вкус баклажана практически не ощущается. Зачем его добавлять, спросите вы? Главное преимущество ингредиента состоит в том, что он делает кушанье менее калорийным и более полезным. Кроме того, благодаря этому овощу котлеты становятся сочнее и мягче. Беспроигрышный вариант для вкуснейшего обеда или ужина!

4/5

Ингредиенты

Лук
3 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. л.
Сметана
3 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите баклажан и репчатый лук, после чего нарежьте их мелким кубиком.
  2. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Пассеруйте лук до прозрачности, затем отправьте к нему баклажаны. Налейте в сковороду немного воды и тушите до готовности. Не передержите, чтобы баклажаны не превратились в пюреобразную массу и не развалились.
  3. Смешайте говяжий фарш с остуженной смесью баклажана и лука, сдобрите специями.
  4. Сформируйте котлеты и аккуратно выложите их в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  5. Тем временем измельчите в блендере помидоры, чеснок, зелень и сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Через полчаса залейте котлеты приготовленной смесью и продолжайте готовить при температуре 200 градусов еще 20 минут.
Какое же аппетитное блюдо! Приготовьте эти потрясающе вкусные котлеты с баклажанами в томатной подливе и убедитесь в этом сами.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий