Сочные котлеты с начинкой в духовке

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов котлет. В это мясное блюдо добавляют манку и картофель, тем самым экономят на фарше. Готовят котлеты и очень оригинальными способами: с яйцом перепелки внутри или же под шубой из картошки и сыра. Иногда даже мясной фарш не используют. Ведь некоторые хозяйки жарят безумно ароматные котлетки из рыбных консервов и риса. Как видите, рецептов уйма, вам остается лишь выбрать своего фаворита. А с такой задачей поможет справиться редакция «Со Вкусом».

Как приготовить котлеты с начинкой в духовке

Возможно, рецепт, которым поделилась Алина Фуди, талантливый кулинарный блогер, позволит вам прекратить поиск идеальных котлет. Ведь, приготовив их с вкуснейшей начинкой в духовке, вы удивитесь полученному результату. Невероятно сильный аромат и неповторимый вкус гарантированы!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Батон
60 г
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Кетчуп
3 ст. л.
Уксус
1 ч. л.
Сахар
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Сперва замачиваем три ломтика сухого батона в молоке. Перемалываем свинину и 1 луковицу на мясорубке. Пропускаем через нее и набухший батон. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
  2. Нарезаем репчатый лук мелким кубиком. Выкладываем его в глубокую емкость и добавляем уксус, сахар и щепотку соли. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.
  3. Маринованный огурец нарезаем кружочками, а твердый сыр — тонкими пластинками.
  4. Формируем из свиного фарша 9 плоских котлет. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Сверху мясные заготовки смазываем кетчупом. Затем выкладываем маринованный лук и нарезанный огурец. Накрываем всё ломтиками твердого сыра.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Готово! Эти горячие котлетки можно подавать с любым гарниром: картофелем, макаронами или же кашей. Насыщенный вкус мяса с идеально подобранной начинкой сделают свое дело. Попробуйте испечь котлеты по этому рецепту уже в ближайшее время. Поверьте, затем вы будете готовить такое блюдо снова и снова!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий