Бюджетные котлеты с манкой и картошкой

Чтобы сэкономить на мясном фарше, раньше в котлеты добавляла хлеб, размоченный в молоке. Только от этого и они в цвете менялись, и от мясного вкуса ничего не оставалось. А когда пожаловалась на проблему свекрови, она сразу же нашла ей решение. Оказывается, опытная хозяйка еще с 90-х готовит котлеты с манкой и картошкой. Нехилая экономия!

Я ела ее котлеты. Хрустящая аппетитная корочка снаружи «запечатывает» сочный фарш внутри. Это отличное основное блюдо к картофельному гарниру и макаронам.

Как приготовить котлеты с манкой и картошкой

Чаще всего в котлеты пускаю смесь фаршей: свиной и говяжий. Куриный со свиным не мешаю, поскольку он требует особого способа готовки. А чтобы сэкономить дорогое красное мясо, по совету свекрови смешиваю его с овощами и манкой. Получается довольно вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты

Манка
4 ст. л.
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Паприка
2 ч. л.
Кинза
1 ч. л.

Приготовление

  1. Фарш смешайте с манкой. Очищенные лук и картошку натрите на средней терке. Вмешайте овощи в фарш. Туда же добавьте яйцо и специи. Отбейте фарш и оставьте его минут на 15.
  2. Затем сформируйте из него небольшие шайбочки. Каждую котлету обмокните со всех сторон в муку. Обжаривайте их на достаточном количестве разогретого масла, по 7 минут на каждую сторону.
Поскольку я готовила котлеты на большой сковороде, поделила их на 2 партии. Таким образом справилась с приготовлением всего за 30 минут. Из 0,5 кг фарша вышла добротная тарелка котлет, которых моей семье хватит на несколько дней. Понравился рецепт? Жду отзывов!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Надежда

    Вот и я удивилась, что полкило фарша и одна картофелина чудесным образом увеличились так, что семья ела эти котлеты несколько дней. По 1 котлете в день ели? Или такие «чудесные» получились, что их было сложно есть?

  • Виктор

    Это что за семья то, котлеты из полкило фарша хватает на несколько дней?!