Сочные и пышные: котлеты из рыбных консервов с рисом

Когда думаешь, будто уже ничто в тарелке не удивит тебя по-настоящему, натыкаешься на нечто экстраординарное. Например, на эти котлеты из рыбных консервов с рисом. Лишь взгляните на продукты и убедитесь, что для сегодняшнего ужина этот рецепт вам послан небесами!

Как готовить котлеты из рыбных консервов с рисом

Итак, основа — рыбные консервы в масле — сардины в самый раз. Рис же в данном случае не гарнир, а ингредиент. Берите круглозерный — он даст нам нужный объем, сделает котлеты нежными и сытными. Подрумяненные лук с морковью добавят вкуса.

Подробнее о добавках для вкуса — тут вариантов достаточно. Кладите ароматные травы (сухие или свежие по сезону), зеленый лук, лимонную цедру или небольшой перец чили, если любите поострее. Лучше, конечно, не всё вместе. Для панировки вместо муки можете использовать сухари или семена кунжута.

Ингредиенты

Рис
150 г
Лук
1–2 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Рис промойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке. На разогретом подсолнечном масле поджарьте сначала лук, затем добавьте морковь. Готовьте около 7 минут на среднем огне. Остудите.
  3. С консервов слейте жидкость, рыбу разомните вилкой.
  4. Смешайте в миске рис, рыбу и морковь с луком. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте массу. Добавьте яйцо, еще раз перемешайте.
  5. Смоченными в воде руками сформируйте небольшие котлеты. Обваляйте каждую в муке. Выложите котлеты на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и поджарьте с обеих сторон до получения румяной корочки.
На гарнир к рыбным котлетам подавайте любые овощи, тушеные, печеные или свежие. Учитывая, что в котлетах уже есть рис, будет сытно. Попробуйте котлеты с разными соусами: сметанным, томатным или горчичным — вкус каждый раз будет иной. Надеемся, вам понравится, приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
  • Tatyana

    Сегодня попробовала сделать, все пропорции выдержала по рецепту. Либо риса слишком много, либо нужно было 2 яйца как минимум. Котлетки разваливались при жарке, в следующий раз изменю пропорции немного

    • Марина Артемова

      Жаль, что котлетки не скрепились( Возможно, дело ещё в самом рисе. Для этого рецепта лучше брать круглозерный — он более клейкий. Рисовая сечка тоже подойдет.

  • Юлия

    Рис 150 гр. это в сыром виде или уже вареный? Если в сыром виде тогда очень много риса выходит.

    • Марина Артемова

      Здравствуйте, Юлия. По рецепту 150 г сухого риса, который нужно будет отварить.

  • Пушистик51

    Ниче что сардина стоит как мясо?а то и дороже?не говоря о бюджетной рыбе?

  • Ирина

    То же самое, но с картофельным пюре даёт очень хороший вариант. Котлеты готовлю из остатков рыбы:отвариваю рыбные кости с остатками мякоти (лучше всего красная рыба), отделяю мякоть от костей, мну вилкой и добавляю картофельное пюре. Форму котлеты, обваливаю в сухарях — и на сковородку. Добавки вроде моркови, лука, перца — по желанию.

    • Марина Артемова

      Ирина, отличная идея с картофельным пюре. Спасибо за подсказку!

  • Алксей

    Обязательно попробую, рыба -моя страсть, в том числе и «концервы», как говорила моя мама .

    • Марина Артемова

      Алексей, с «концервами» будет вкусно) Надеюсь, вам понравится!