Говяжьи котлеты с начинкой в томатном соусе

Вы часто готовите котлеты? Думаю, да, ведь это очень распространенное основное блюдо, которое можно дополнить любым гарниром. Кроме того, вкусные и сочные котлеты довольно просты в приготовлении, особенно если есть готовый фарш. Но я предлагаю потратить немного больше времени, чтобы нажарить котлеты с начинкой. Так вы еще точно не готовили это блюдо!

Домашние начинают крутиться на кухне сразу же, как я замешиваю ингредиенты для этих говяжьих котлет. Знают, что вот-вот будет очень вкусное блюдо! Секрет его заключается в том, что внутри фарша спрятаны кусочки вкусного тянущегося сыра. Да и сам фарш не простой!

Как приготовить говяжьи котлеты с начинкой в томатном соусе

Котлеты в томатном соусе получаются нежными, мягкими и очень ароматными. Дополните их картофельным пюре, гарниром из круп, макаронами или просто овощным салатом. Любое сочетание будет удачным!

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Кетчуп
по вкусу

Приготовление

  1. К фаршу добавьте яйцо, панировочные сухари, тертый пармезан, 2 зуб. пропущенного через пресс чеснока, рубленую петрушку, соль и мускатный орех. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  2. Выложите фарш на пергамент, накройте его другим листом пергамента и раскатайте в пласт.
  3. С помощью стакана вырежьте из фарша кружочки, смажьте их кетчупом. В центр каждого положите по несколько кубиков моцареллы.
  4. Сформируйте котлеты, складывая кружочки фарша и защипывая края.
  5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте котлеты пару минут с каждой стороны. Выложите их на бумажные полотенца.
  6. Раздавите 2 зуб. чеснока ножом и обжарьте их на сковороде в подсолнечном масле 2 минуты.
  7. Уберите чеснок и влейте на сковороду томатный соус. На соус выложите котлеты, накройте сковороду крышкой и готовьте их 7 минут с двух сторон. При необходимости добавьте 70 мл воды.
Если вы ищите небанальный рецепт котлет на сковороде, этот вам точно подойдет! Порадуйте себя и близких вкусным и ароматным ужином. Кстати, томатный соус можно взять покупной или же приготовить самостоятельно. Ничего сложного в этом нет! А какие котлеты готовите вы? Делитесь любимыми рецептами в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий