Как же часто мы делились с вами рецептами сытных котлеток. И кто бы мог подумать, что всё-таки не всё еще изведано и рассказано! Умелые мастерицы точно обрадуются новому рецепту говяжьих котлет.
Изюминка этого блюда в необычном способе приготовления: из фарша лепятся не просто котлеты, а пончики. Благодаря простой панировке мясные крошки получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. И, конечно, еще один несравненный плюс — абсолютное отсутствие дополнительного растительного масла! Ведь котлеты-пончики запекаются в духовом шкафу.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
Приготовление
- Мелко порежьте лук и смешайте его с фаршем. Добавьте соль, перец и вымесите фарш руками. Добавьте в фарш кукурузу и хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша котлеты, затем сделайте в них дырку, как в пончиках.
- В отдельные миски положите муку и панировочные сухари. Яйца взбейте с щепоткой соли. Обваляйте пончики в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.
- Выложите котлеты на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте блюдо 30 минут при 200 градусах.
Мясное блюдо отлично подойдет к любому гарниру или просто салату. Если вы готовы дополнить котлеты чем-нибудь поистине необычным, попробуйте приготовить запеченные овощи по нашему новому рецепту. Приятного аппетита!