Всем известно, что баранина имеет довольно специфический запах, который нравится далеко не каждому любителю мяса. Кавказские хозяйки знают, как убрать этот ярко выраженный вкус без вреда для блюда. Необходимо добавить лишь один секретный ингредиент в фарш… Какой же продукт делает бараньи котлеты по-кавказски настолько вкусными?
Чтобы это мясное блюдо имело очень приятный аромат, к фаршу стоит добавить яблоко. Лучше всего взять фрукт небольшого размера. Остановите свой выбор на кисло-сладком яблоке, которое подарит котлетам сказочную сочность.
Как вкусно приготовить котлеты по-кавказски
Подготавливая фарш, специй можете не жалеть. Ведь кавказская кухня славится достаточно острыми и невероятно пряными блюдами. Потому к баранине можете добавлять перец чили, копченую паприку и другие специи по своему вкусу.
Ингредиенты
- Бараний фарш
- 500 г
- Соль
- 0,5 г
- Хлеб
- 35 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Молоко
- по вкусу
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- Ломтик черствого белого хлеба замачиваем в молоке. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем яблоко от кожуры. Удаляем сердцевинку и семечки. Натираем фрукт на крупной терке.
- Пропускаем баранину через мясорубку. Всыпаем к ней измельченный репчатый лук и яблоко. Добавляем белый хлеб.
- В отдельной емкости слегка взбиваем вилкой яйца. Добавляем их к бараньему фаршу. Солим и перчим. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Формируем из бараньего фарша котлеты. Всыпаем пшеничную муку на тарелку. Обваливаем в ней мясные заготовки со всех сторон.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Затем обжариваем на ней котлеты до румяного цвета с каждой стороны. Готово!