Котлеты по-гречески «Кефтедес»

Признаемся, изумительные греческие блюда запали нам в душу. Поэтому мы продолжаем радовать вас заморскими рецептами. В этот раз «Со Вкусом» покажет, как приготовить вкусные котлеты по-гречески «Кефтедес».

Блюдо готовится на основе 2 видов фарша: свиного и говяжьего. Кроме того, котлеты по-гречески отличаются особым пикантным вкусом. Всё благодаря удачному набору специй и добавлению мяты. В оригинальном рецепте митболы жарятся во фритюре. Но мы предлагаем более щадящий вариант. По желанию вы можете запечь угощение в духовке. В результате получится так же вкусно!

Ингредиенты

Хлеб
100 г
Лук
150 г
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Мята
4 ст. л.
Пшеничная мука
по вкусу
Орегано
0,5 ч. л.
Сыр фета
по вкусу

Приготовление

  1. Замочите хлеб в воде, отожмите и добавьте его в фарш. Тщательно перемешайте.
  2. Далее натрите на крупной терке лук, чеснок и помидор без кожицы. Добавьте ингредиенты в фарш. Также добавьте орегано, уксус, черный перец и оливковое масло. Вымесите фарш.
  3. Затем добавьте в фарш измельченную мяту и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник хотя бы на 1 час.
  4. Сформируйте из фарша небольшие котлеты одинакового размера. Внутрь каждой котлеты заверните кусочек феты. Далее слегка обваляйте митболы в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  5. Готовые котлеты выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Котлеты по-гречески «Кефтедес» готовы. Подавайте блюдо с вашим любимым гарниром и салатом из свежих овощей. Митболы подойдут для сытного семейного обеда или праздничного застолья. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Дмитрий

    Яна, а как-же корица, без корицы — это не кефтедес, а просто котлеты! В них самый кайф — это сочетание вкусов мяса, корицы и специй!