Котлеты на йогурте с пряной сальсой

Я одна из тех хозяек, которые в фарш для котлет добавляют целую охапку различных специй и трав. В фаворитах у меня тимьян, сушеная мята и хлопья чили. Как по мне, без этих добавок блюдо получается пресным, неполноценным. А чтобы специи не забили вкус мяса и не испортили текстуру блюда, готовлю котлеты на йогурте.

Вкус моих котлет абсолютно уникален. С классическими даже сравнивать не стоит. Иногда муж выхватывает пару штучек прямо из сковороды: не может дождаться. Приготовьте котлеты по этому рецепту и вы!

Как приготовить котлеты на йогурте

Для этого блюда обычно использую куриный фарш. Тогда котлетки получаются особенно нежными и тающими. Но, поверьте, с красным мясом они выходят ничуть не хуже. Особенно если дополнить основное пикантной пряной сальсой. Рецепт читайте ниже.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Кефир
160 мл
Лук
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Яйцо
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Тимьян
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Мёд
1 ст. л.

Приготовление

  1. Крупную луковицу и чеснок измельчите блендером. К ним добавьте фарш, рубленую петрушку, йогурт и яйцо. Туда же отправьте тимьян, молотый перец и 1 ч. л. хлопьев чили, 1 ч. л. мяты и соль.
  2. Перемешайте ингредиенты, а затем вмешайте в массу муку. Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретом масле. Теперь приготовьте сальсу.
  3. В блендере измельчите болгарский перец с острым и помидором. К смеси добавьте рубленую петрушку, 1 ч. л. мяты, 1 ч. л. хлопьев чили и томатную пасту.
  4. Мёд смешайте с лимонным соком, смесь перелейте к овощной массе. Туда же отправьте оливковое масло. Перемешайте ингредиенты. Подавайте котлеты к столу вместе с сальсой.
Нежные куриные котлетки на йогурте отлично сочетаются с пикантной сальсой в восточном стиле. Рекомендую взять на заметку это летнее блюдо, поскольку из домашних овощей соус выходит еще вкуснее и ароматнее. Понравился рецепт? Обязательно сохраните его!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий