Турецкие котлеты

Фастфуд не самая здоровая еда. Но иногда можно себе позволить съесть один бургер. Особенно если приготовить его самостоятельно из свежих продуктов. И сейчас я поделюсь с вами простейшим рецептом, который узнала во время отдыха в Турции. Для него вам понадобится минимум кулинарных способностей и максимум желания. Турецкие котлеты получаются восхитительными.

Чтобы перекус стал еще лучше, советую в качестве заправки использовать ароматный летний соус. Для него вам необходимо смешать йогурт без добавок с измельченными листьями мяты и кинзы. Посолите и поперчите соус по вкусу, влейте столовую ложку оливкового масла и немного лимонного сока, хорошо перемешайте. Вот и всё, заправка к котлетам по-турецки готова. Но вернемся к основному блюду…

5/5 (1 отзыв)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Паприка
1 ст. л.
Орегано
1 ч. л.
Лимон
0,25 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Как можно сильнее измельчите бараний жир с помощью ножа и добавьте к фаршу. Туда же отправьте лук, натертый на крупной терке. Посолите и перемешайте.
  2. В отдельной посуде смешайте специи, всыпьте немного соли, выдавите сок из лимона и залейте всё сильногазированной минеральной водой. Оставьте на 20 минут.
  3. Постепенно добавляйте пряную массу в фарш, вымешивая его. Сформируйте плоские мясные лепешки и обжарьте их с двух сторон на разогретом садже (или сковороде), смазанном подсолнечным маслом.
Котлеты есть, теперь пора собирать турецкий сэндвич. Разрежьте половину багета вдоль с одной стороны и смажьте внутри оставшимся от жарки маслом. Затем слегка подрумяньте булку. Положите немного соуса, сочный лист салата и парочку котлет. А теперь кусайте и наслаждайтесь лучшим домашним фастфудом.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий