Я одна из тех хозяек, которые в фарш для котлет добавляют целую охапку различных специй и трав. В фаворитах у меня тимьян, сушеная мята и хлопья чили. Как по мне, без этих добавок блюдо получается пресным, неполноценным. А чтобы специи не забили вкус мяса и не испортили текстуру блюда, готовлю котлеты на йогурте.
Вкус моих котлет абсолютно уникален. С классическими даже сравнивать не стоит. Иногда муж выхватывает пару штучек прямо из сковороды: не может дождаться. Приготовьте котлеты по этому рецепту и вы!
Как приготовить котлеты на йогурте
Для этого блюда обычно использую куриный фарш. Тогда котлетки получаются особенно нежными и тающими. Но, поверьте, с красным мясом они выходят ничуть не хуже. Особенно если дополнить основное пикантной пряной сальсой. Рецепт читайте ниже.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 300 г
- Кефир
- 160 мл
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Яйцо
- 1 шт.
- Петрушка
- по вкусу
- Тимьян
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Сушеная мята
- 2 ч. л.
- Хлопья жгучего перца
- 2 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Перец халапеньо
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Томатная паста
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Мёд
- 1 ст. л.
Приготовление
- Крупную луковицу и чеснок измельчите блендером. К ним добавьте фарш, рубленую петрушку, йогурт и яйцо. Туда же отправьте тимьян, молотый перец и 1 ч. л. хлопьев чили, 1 ч. л. мяты и соль.
- Перемешайте ингредиенты, а затем вмешайте в массу муку. Сформируйте котлеты и обжарьте их на разогретом масле. Теперь приготовьте сальсу.
- В блендере измельчите болгарский перец с острым и помидором. К смеси добавьте рубленую петрушку, 1 ч. л. мяты, 1 ч. л. хлопьев чили и томатную пасту.
- Мёд смешайте с лимонным соком, смесь перелейте к овощной массе. Туда же отправьте оливковое масло. Перемешайте ингредиенты. Подавайте котлеты к столу вместе с сальсой.