Этот рецепт я подглядела у своего свекра. Он у нас хозяин на все руки. И к столу наготовить способен, и всё по дому переделает, и в огороде красоту наведет. Так у нас и сложилась традиция: собираться по выходным на его вкусные дачные посиделки всем семейством.
Так вот, Петр Эдуардович по молодости путешествовал по самым отдаленным местам нашей страны. Там и начал экспериментировать со своими пайками и кухней в целом. Котлеты из рыбных консервов, говорит, были всегда его козырем. Свеженькие сардины с любимой картошечкой — от такой вкуснятины же невозможно отказаться.
С чем подавать котлеты из рыбных консервов
Я обожаю есть эти сытные котлетки с овощами. Особенно с салатом из редиса и сметаны. Также часто готовлю их на праздники. Всем очень нравится, а я довольна, что угодила и особо не потратилась на рыбный деликатес. Запоминайте рецепт.
Ингредиенты
- Картофель
- 5 шт.
- Сардина в масле
- 200 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- На маленьком огне разогрейте сковороду, добавьте масло. Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Пассеруйте на сковороде несколько минут. Поперчите, посолите.
- Добавьте в сковороду мелко нарезанный или тертый картофель. Готовьте всё вместе течение 5 минут.
- Добавьте кусочки рыбы и лавровый лист, хорошо перемешайте. Влейте полстакана воды (кипятка) и тушите под крышкой в течение 15 минут.
- Выньте лавровый лист, а полученную смесь сложите в большую миску.
- Разомните массу с помощью толкушки для пюре. При необходимости добавьте любимые специи.
- Сформируйте маленькие котлетки и обжарьте на сковороде до готовности. Котлетки можно предварительно обвалять в панировочных сухарях.