Невероятные котлеты из рыбных консервов

Этот рецепт я подглядела у своего свекра. Он у нас хозяин на все руки. И к столу наготовить способен, и всё по дому переделает, и в огороде красоту наведет. Так у нас и сложилась традиция: собираться по выходным на его вкусные дачные посиделки всем семейством.

Так вот, Петр Эдуардович по молодости путешествовал по самым отдаленным местам нашей страны. Там и начал экспериментировать со своими пайками и кухней в целом. Котлеты из рыбных консервов, говорит, были всегда его козырем. Свеженькие сардины с любимой картошечкой — от такой вкуснятины же невозможно отказаться.

С чем подавать котлеты из рыбных консервов

Я обожаю есть эти сытные котлетки с овощами. Особенно с салатом из редиса и сметаны. Также часто готовлю их на праздники. Всем очень нравится, а я довольна, что угодила и особо не потратилась на рыбный деликатес. Запоминайте рецепт.

Ингредиенты

Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. На маленьком огне разогрейте сковороду, добавьте масло. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Пассеруйте на сковороде несколько минут. Поперчите, посолите.
  3. Добавьте в сковороду мелко нарезанный или тертый картофель. Готовьте всё вместе течение 5 минут.
  4. Добавьте кусочки рыбы и лавровый лист, хорошо перемешайте. Влейте полстакана воды (кипятка) и тушите под крышкой в ​​течение 15 минут.
  5. Выньте лавровый лист, а полученную смесь сложите в большую миску.
  6. Разомните массу с помощью толкушки для пюре. При необходимости добавьте любимые специи.
  7. Сформируйте маленькие котлетки и обжарьте на сковороде до готовности. Котлетки можно предварительно обвалять в панировочных сухарях.
Интересно, что на вкус готовые котлеты из сардин могут отличаться. Всё зависит от метода консервирования. Так, например, котлеты из рыбы, закрытой в масле, получаются более жирными, но при этом более сочными. Соответственно, рыба в собственном соку будет немного диетичней. Выбор за вами.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий