Слоеный салат из редиса и яиц для пикника

Погода, наконец, наладилась. Пора на природу! Настало время принимать солнечные ванны, готовить шашлык и наслаждаться свежими овощами и зеленью. Если овощная нарезка вас не впечатляет, советуем приготовить необычный слоеный салат из редиса и яиц. Прелесть этой закуски заключается в простоте ее приготовления – трем ингредиенты на терке, и готово!

Редис — это очень полезный овощ, который сочетается со многими продуктами. Совершенно очевидно, что он относится к дарам природы, без которых весной не обойтись. Такая закуска станет отличным лекарством уставшего и обессиленного за долгую зиму организма. В моей семье слоеный салат из редиса и яиц — один из самых любимых в это время года. Нравится даже трехлетней дочке!

Ингредиенты

Редис
350 г
Яйцо
4 шт.
Сметана
3 ст. л.
Майонез
3 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Чеснок
1 зуб.
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую. Тщательно помойте и обсушите редис. Натрите на крупной терке. Если редис выделяет много сока, с помощью марли или бумажного полотенца отожмите лишнюю жидкость.
  2. Так же измельчите плавленый сыр и яйца.
  3. Приготовьте заправку. Смешайте сметану и майонез, добавьте горчицу, черный перец и пропущенный через пресс чеснок.
  4. Выложите салат слоями, промазывая каждый слой заправкой. Первый слой — яйцо. Второй слой — редис. Третий – сыр. Затем снова яйцо и редис.
По желанию украсьте салат измельченным зеленым луком. Подавайте к шашлыку или молодому картофелю на природе или к домашнему застолью.

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий