Такие котлеты из картофеля очень напоминают зразы, но готовятся без начинки. Их можно сформировать из вчерашнего пюре, что делает блюдо весьма выгодным. Но, попробовав однажды этот аппетитный гарнир, вы обязательно захотите специально отварить для него картофель.
Для получения более поджаристой корочки картофельных котлет обваляйте заготовки в панировочных сухарях, так они будут еще и хрустящими. По желанию добавьте заправку из пассерованной моркови и лука.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Соль
- 1 ч. л.
- Сливочное масло
- 40 г
- Пшеничная мука
- 40 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
Приготовление
- Отварите картофель в мундире или предварительно очистите его. В первом случае кожура снимается после варки.
- Слейте воду, добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Картофель разомните до состояния пюре без комочков.
- Добавьте яйца, соль и муку, хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон до золотистой поджаристой корочки.
Котлеты из картофеля подавайте со сметаной, чесноком, а лучше всего — с грибами. Это отличный гарнир к мясным блюдам и овощным салатам. Легкий рецепт интересного гарнира сохраните себе и поделитесь с друзьями!
Ника ну вообще то картофельные зразы готовят из отварного картофеля,а вот драники делают из сырого картофеля))))
Виктор, зразы, насколько я знаю, готовятся из сырого картофеля. А эти котлетки — из отварного пюре.
Если я правильно понимаю — эти «котлеты» все называют зразами)))