Бываю гурманы, которые не признают за котлеты изделия с овощами. Мы столь категоричными не будем, поскольку даже в ресторанах в фарш предпочитают добавлять немного капусты или кабачка. От этого блюдо становится сочнее. А котлеты из кабачков — вообще нечто!
Сегодня редакция «Со вкусом» готовит пикантные котлеты из кабачков на сковороде. Рецепт простой до неприличия, но вам должен понравится. Ведь это блюдо можно приготовить из всего, что уже находится в холодильнике. И не забудьте о черством хлебе! Он здесь, как нигде больше, уместен.
Ингредиенты
- Кабачок
- 7 шт.
- Хлеб
- 100 г
- Чеснок
- 6 зуб.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Красный перец молотый
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Молодые кабачки вместе с кожурой натрите на крупной терке. Посолите их, перемешайте. Через минут 20 отожмите сок с помощью сита. Стружка должна получиться почти сухой.
- Черствый белый хлеб измельчите в блендере в крошку. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте их с кабачковой стружкой. Туда же добавьте яйца и специи. Тщательно всё перемешайте.
- Разогрейте на сковороде масло. Из вышеуказанной массы сформируйте котлетки. Они должны быть небольшими и немного сплющенными.
- Обжаривайте котлеты из кабачка по очереди с каждой стороны. Переворачивайте, когда увидите золотистую корочку. Подавайте блюдо к столу немного охлажденным.
Такие пикантные котлеты из кабачка даже гарнира не требуют. Но если вы решились сделать всё, как полагается, отдайте предпочтение злакам. К примеру, рисовая или кукурузная каша кабачковые котлеты дополнит лучше, чем гречневая. А как вы справляетесь с сезонным наплывом кабачков? Делитесь опытом!