Приготовить вкусные диетические котлеты — довольно простая задача. К тому же в сезон овощей сделать это очень легко. Достаточно купить парочку кабачков и немного фарша — и уже через 40 минут будет готова гора аппетитных котлеток. Это мясное блюдо получается до безумия сочным и в то же время нежным. Пожарьте золотистые котлеты из кабачков и фарша, удивите своих родных!
Добавление овоща к мясу позволит вам хорошенько сэкономить и сделать блюдо полезнее! Нужно отметить, что даже замоченный хлеб в молоке добавлять не придется. Всё просто, быстро и сытно!
Как приготовить котлеты из кабачков и фарша
Чтобы это мясное блюдо получилось потрясающе вкусным, следует помнить о двух важных нюансах. Во-первых, фарш, смешанный с манной крупой, необходимо убрать в холодильник на 30 минут. Только затем можно приступать к формировке котлет. В ином случаем манка не набухнет как следует. Во-вторых, формировать такие котлеты нужно руками, смоченными в воде. Так этот процесс пройдет очень гладко.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 750 г
- Кабачок
- 400 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Манка
- 4 ст. л.
- Лук
- 100 г
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- 10 г
- Укроп
- 10 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
Приготовление
- Тщательно моем кабачки. Натираем их на терке. Добавляем 0,5 ч. л. соли. Хорошенько перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
- Очищаем репчатый лук и чеснок. Натираем их на мелкой терке. Промываем петрушку и чеснок. Измельчаем их. Добавляем манную крупу, лук, чеснок и зелень к фаршу.
- Отжимаем кабачки и всыпаем их к остальным ингредиентам. Добавляем 1 ч. л. соли, черный молотый перец и яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Отправляем в холодильник на полчаса.
- Формируем котлеты. Обжариваем их на разогретой сковороде на среднем огне в течение 2 минут.
- Затем переворачиваем котлеты и убавляем огонь. Накрываем сковороду крышкой и жарим еще 15 минут, дважды переворачивая их за это время.