Мясной фарш — совсем не обязательный ингредиент для приготовления очень удачных и вкусных котлет. Ведь в качестве основы для них можно взять филе минтая, зубатки или хека. Пожарьте котлеты из белой рыбы на сковороде, чтобы убедиться в том, что они ничуть не хуже куриных или свиных изделий.
Очень важно перед началом приготовления замочить в молоке белый хлеб либо батон. Только следите за тем, чтобы он не полностью размяк. Ведь затем мякиш еще должен будет впитать в себя немного влаги из рыбного фарша.
Как приготовить котлеты из белой рыбы на сковороде
Небольшое количество чеснока, а также молотый перец подарят данному блюду отличный аромат. Именно потому добавлять какие-либо дополнительные пряности не следует, в них просто нет нужды. Превалирование вкуса рыбы в блюде — главная особенность котлет, приготовленных по этому рецепту.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 300 г
- Лук
- 30 г
- Чеснок
- 1 зуб.
- Яичный желток
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 2 щеп.
- Молоко
- 3 ст. л.
- Хлеб
- 50 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Нарезаем белый хлеб небольшими ломтиками. Помещаем его в миску. Заливаем хлеб молоком. Оставляем его на 10 минут, а затем разминаем при помощи вилки.
- Очищаем репчатый лук. Нарезаем его небольшими кубиками. Слегка обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
- Удаляем из филе рыбы все кости и кожу. Нарезаем его произвольными кусочками. Очищаем чеснок. Измельчаем его и филе при помощи блендера или мясорубки.
- К рыбной массе добавляем яичный желток и хлеб. Всыпаем соль и черный молотый перец. Перемешиваем всё до однородности. Убираем фарш на 20 минут в холодильник.
- Смоченными в воде руками формируем из рыбной массы котлеты желаемого размера. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем на ней заготовки из фарша до румяности с двух сторон.