Сочный минтай в крахмале на сковороде

Долгое время я не могла выбрать подходящую панировку для рыбы. Пробовала и в сухарях, и в хлопьях, и в муке — не то. Только приготовив минтай в крахмале по совету соседки, я поняла, что лучшего сочетания и быть не может! Теперь жарю рыбку только так.

Чем хорош такой способ? Крахмал не позволяет рыбе впитывать лишний жир. Благодаря этому блюдо получается не таким калорийным и более вкусным. Можно даже не выкладывать кусочки на бумажное полотенце. Кроме того, остальные ингредиенты (мука, хлопья и сухари) частенько подгорают. В случае с крахмалом корочка на жареной рыбе будет ровной и румяной.

Как приготовить сочный минтай в крахмале на сковороде

Для приготовления филе минтая в крахмале можете нарезать рыбку, как вам захочется. Я выбрала небольшие продолговатые кусочки. Знаю, что моя соседка иногда жарит филе целиком.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Минтай
500 г
Соль
по вкусу
Крахмал
3 ст. л.

Приготовление

  1. Промойте филе минтая и нарежьте его порционными кусочками.
  2. Приправьте рыбу солью, перцем и специями, сбрызните лимонным соком и перемешайте. Оставьте филе мариноваться полчаса.
  3. Обваляйте кусочки рыбы в крахмале со всех сторон.
  4. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте рыбу до готовности. Достаточно нескольких минут с каждой стороны.
Приправить диетическое рыбное филе можно любыми специями по вашему вкусу. Натуральный вкус рыбы удачно подчеркнут мускатный орех, тимьян и кориандр. Если вам нравится вкус зелени, используйте сушеные базилик, петрушку и укроп. А вы любите жаренную на сковороде рыбу?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий