Котлеты «Цыганские»

Честно говоря, готовя рецепт к публикации, мы так и не нашли причину столь эпатажного названия этих аппетитных котлет. Возможно, всё дело в ингредиентах, которые напоминают пеструю палитру. Алые томаты с насыщенной зеленью… Прямо как пышный наряд цыганки.

В любом случае, эти мясные котлеты стоит приготовить: ничего более сочного и сытного вы наверняка не пробовали. Да и мы тоже, вот поэтому делимся этим замечательным рецептом блюда из говяжьего фарша.

Ингредиенты

Батон
50 г
Лук
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Помидор
1–2 шт.
Молоко
120 мл
Укроп
0,5 пуч.
Петрушка
0,5 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом разберемся с хлебом. Срежьте корки, а мякоть раскрошите. Залейте ее молоком и отставьте в сторону. У помидоров сделайте крестообразные надрезы.
  2. Ошпарьте ягоды, а затем снимите кожицу. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Отцедите сок. Размоченный хлеб переместите в миску с фаршем.
  3. Туда же отправьте лук, измельченный в блендере, и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты. Далее добавьте к фаршу помидоры и рубленую зелень.
  4. Вымесите фарш вручную до однородности. Сформируйте котлеты. Готовые изделия выложите на противень, выстеленный пергаментом или же просто смазанный маслом.
  5. Готовьте цыганские котлеты в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Как только появится аппетитная коричневая корочка, их можно доставать.
Такие котлетки отлично дополнят любой гарнир, будь то кабачковая запеканка или картофельное пюре. Радуйте своих родных изысканными блюдами, а рецептом делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (7)
Добавить комментарий
  • Галина

    А без яйца такие котлетки не развалятся?

  • Ольга

    Всегда добавляю молоко! Ещё ни разу ничего не прокисло!

  • Алла

    Испокон веков хлеб для котлет в молоке замачивают… Ещё моя бабушка так делала…

  • Анжела

    Отличный совет.
    молоко, а еще лучше сливки, улучшают качество котлет.
    можно вместо говядины можно использовать куриную грудинку.
    а хранить котлеты не надо — лучше съесть — свежими.
    Будьте здоровы!

  • Филипп

    Такие котлеты не успеют прокисать…

  • ИРИНА

    Ув.Анна,если вы фанат кулинарии,то должны знать,что в котлеты лучше добавлять воду,но не молоко(вкусовые качества оно не улучшает,а прокиснут котлеты скоро)

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Ирина, в молоке замачивается батон, а затем его выжимают — это годами проверенный метод готовки и довольно удачный. Воду не добавляем, так как в состав котлет входят сочные томаты. Спасибо за комментарий! Приятного аппетита!