Честно говоря, готовя рецепт к публикации, мы так и не нашли причину столь эпатажного названия этих аппетитных котлет. Возможно, всё дело в ингредиентах, которые напоминают пеструю палитру. Алые томаты с насыщенной зеленью… Прямо как пышный наряд цыганки.
В любом случае, эти мясные котлеты стоит приготовить: ничего более сочного и сытного вы наверняка не пробовали. Да и мы тоже, вот поэтому делимся этим замечательным рецептом блюда из говяжьего фарша.
Ингредиенты
- Говяжий фарш
- 500 г
- Батон
- 50 г
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Помидор
- 1–2 шт.
- Молоко
- 120 мл
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Петрушка
- 0,5 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом разберемся с хлебом. Срежьте корки, а мякоть раскрошите. Залейте ее молоком и отставьте в сторону. У помидоров сделайте крестообразные надрезы.
- Ошпарьте ягоды, а затем снимите кожицу. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Отцедите сок. Размоченный хлеб переместите в миску с фаршем.
- Туда же отправьте лук, измельченный в блендере, и пропущенный через пресс чеснок. Посолите и поперчите ингредиенты. Далее добавьте к фаршу помидоры и рубленую зелень.
- Вымесите фарш вручную до однородности. Сформируйте котлеты. Готовые изделия выложите на противень, выстеленный пергаментом или же просто смазанный маслом.
- Готовьте цыганские котлеты в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Как только появится аппетитная коричневая корочка, их можно доставать.
Такие котлетки отлично дополнят любой гарнир, будь то кабачковая запеканка или картофельное пюре. Радуйте своих родных изысканными блюдами, а рецептом делитесь с друзьями!
А без яйца такие котлетки не развалятся?
Всегда добавляю молоко! Ещё ни разу ничего не прокисло!
Испокон веков хлеб для котлет в молоке замачивают… Ещё моя бабушка так делала…
Отличный совет.
молоко, а еще лучше сливки, улучшают качество котлет.
можно вместо говядины можно использовать куриную грудинку.
а хранить котлеты не надо — лучше съесть — свежими.
Будьте здоровы!
Такие котлеты не успеют прокисать…
Ув.Анна,если вы фанат кулинарии,то должны знать,что в котлеты лучше добавлять воду,но не молоко(вкусовые качества оно не улучшает,а прокиснут котлеты скоро)
Здравствуйте! Ирина, в молоке замачивается батон, а затем его выжимают — это годами проверенный метод готовки и довольно удачный. Воду не добавляем, так как в состав котлет входят сочные томаты. Спасибо за комментарий! Приятного аппетита!