Рецепт подкупил меня сразу же, как только я его прочла. Все составляющие были дома в наличии, поэтому готовить решила незамедлительно. И не прогадала: получился нежный, очень мягкий и в меру сладкий тортик на скорую руку. Тающий во рту десерт так быстро приготовился, что я (по правде сказать) была в приятном шоке.
Из представленного ниже количества продуктов в среднем выходит 10–12 коржей диаметром 22 см. Коржи для торта на сковороде очень выручают в жаркую погоду, когда духовка занята, не работает или её вообще нет, на даче, например.
Чем смазать тонкие коржи для торта
Уверяю, приготовив торт из этих коржей, вы влюбитесь в него без промедлений. Мне кажется, по вкусу лучше и быстрее всего выходит именно с обычным сметанным кремом и измельченными грецкими орехами. Но иногда могу немного напрячься, сделав заварной или масляный. В общем, вариантов уйма, стоит лишь начать. Всё получится, друзья!
Ингредиенты
- Сахар
- 200 г
- Пшеничная мука
- 650 г
- Сметана
- 200 г
- Сода
- 1 ч. л.
Приготовление
- Соедините сметану с сахаром и содой. Перемешайте миксером.
- Муку хорошенько просейте и всыпьте частями в массу. Замесите тесто руками: оно должно получиться достаточно густым и плотным.
- Разделите на 10–12 частей. Из каждой сформируйте тонкий круг по диаметру сковороды, лишнее отрежьте.
- Разогрейте сухую сковороду без масла и обжарьте коржи с обеих сторон.
- Сформируйте торт, обильно смазав готовые коржи кремом.