Начнем с того, что запеченная в духовке корейка на кости — блюдо сразу с несколькими преимуществами. Во-первых, если вы отдаете предпочтение мясу с минимальным количеством жира, то свиная корейка — идеальный выбор. Во-вторых, блюдо выглядит празднично, а значит, искать оригинальные идеи к приходу гостей не нужно. В-третьих, это мясо очень вкусное. Конечно, если вы приготовите его правильно.
Отправляя корейку на кости в духовку, вы можете добавить овощи. Тогда у вас будет и мясо, и гарнир к нему. Конечно, овощи приготовятся раньше, и нужно уделить пару минут, чтобы достать их. Уверяем вас: такое блюдо просто невозможно испортить. Следуйте рецепту — и у вас точно всё получится.
Ингредиенты
- Свиная корейка
- 2 кг
- Бекон
- 200 г
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 2–3 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Чеснок
- по вкусу
- Соль
- 1 ст. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Подсолнечное масло
- 5–6 ст. л.
- Картофель
- 600 г
Приготовление
- Помойте мясо под струей воды. Возьмите острый нож и сделайте несколько надрезов, но не до самого конца.
- Очистите зубчики чеснока. Не режьте их, а лучше пропустите через чеснокодавку. Добавьте перец, соль, а также растительное масло. Смешайте всё хорошенько. Теперь добавьте любые специи на свой вкус. Еще раз смешайте. Натрите этой смесью мясо со всех сторон. Можно оставить его так на всю ночь (по желанию).
- Нарежьте сало тонкими ломтиками. Вставьте по ломтику в каждый надрез. Нарежьте томаты кружочками. Очистите острый перец от семян. Нарежьте его очень тонко.
- Заполните надрезы перцем и томатами. Теперь возьмите палочки для шашлыка и закрепите ними корейку. Очистите луковицы и разрежьте поперек на несколько частей. Кусочки овоща можно нанизать на палочки.
- Возьмите рукав для запекания. Поместите мясо в рукав. По желанию также можно заполнить место в рукаве овощами, которые потом вы подадите в качестве гарнира (перец, картофель). Выставьте температуру духового шкафа на 180 °С. Отправьте мясо с овощами в духовку на час-два.
К такому блюду можно приготовить соус. Возиться с ним слишком долго не придется. Можно просто слить сок, который остался после запекания в отдельную емкость, а после смешать его с вином, мукой и бульоном. Перелейте всё в сотейник и поставьте на медленный огонь. Помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Сочное, ароматное и вкусное блюдо — вот чем будут наслаждаться все за столом. Не забудьте сохранить рецепт до подходящего момента. И друзьям посоветуйте покупать не только филейное мясо, но и корейку, и обязательно на кости. Ведь рецептом вы точно поделитесь!