Заметили, сколько рецептов блюд из курицы на «Со Вкусом»? То ли еще будет, поверьте! Нет, мы не состоим в какой-нибудь куриной секте, просто сложно найти продукт столь же питательный и сбалансированный по составу, да к тому же практически всем по карману.
Предлагаем еще один и весьма интересный способ приготовления курицы. Понравится всем любителям барбекю и блюд с дымком. Добавки и специи подобраны таким образом, чтобы сделать вкус курицы совершенным. Приготовьтесь, будем коптить в домашних условиях!
Забегая вперед, скажем, что дыма будет порядочно, но не критично. Советуем перед началом приготовления просто включить вытяжку или открыть форточку. Кстати, куриные грудки можно заменить стейками из говяжьей вырезки, но в этом случае логично будет и время приготовления увеличить.
Ингредиенты
- Куриная грудка
- 1000 г
- Белое сухое вино
- 30 мл
- Оливковое масло
- 60 мл
- Имбирь
- 1 ч. л.
- Соевый соус
- 15 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Рис
- 90 г
- Сахар
- 70 г
- Корица
- 1 ч. л.
- Черный чай
- 30 г
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте вино, оливковое масло, соевый соус, соль и перец. Добавьте тертый корень имбиря. Выложите в посуду куриные грудки, промытые, обсушенные и нарезанные на половинки. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Оставьте мясо в холодильнике мариноваться на 3–4 часа, можно на ночь.
- Куриное мясо выложите на доску, оставьте на некоторое время, чтобы полностью стекли остатки соуса.
- Дно сковороды выстелите фольгой. Насыпьте в емкость рис, смешанный с чаем, сахаром и корицей. Над сковородой установите решетку.
- На отдельной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте куриные грудки (минуты 3–4 с каждой стороны).
- Выложите грудки на решетку. Поставьте конструкцию на сильный огонь. Прогрейте в течение 5–7 минут. Накройте грудки крышкой поплотнее и готовьте еще 10–15 минут. Для большей герметичности подоткните фольгу.