Консервированные помидоры с кабачками «Сатурн в банке»

Кажется, чтобы счесть все рецепты маринованных помидоров, не хватит и недели. Но действительно стоящие из них единицы. Как правило, хранятся они в поваренных книжках мам и бабушек, с любовью обрамленные цветами. Современные рецепты иногда тоже радуют вкусом. К примеру, консервированные помидоры с кабачками.

Таким необычным рецептом со мной поделилась коллега на прошлых посиделках в офисе. Все принесли какие-то закуски, а она — ЭТО! Как правильно готовить консервированные помидоры с кабачками «Сатурн в банке» теперь и я вам расскажу. Записывайте!

Ингредиенты

Кабачок
1,5 кг
Вода
1–1,3 л
Сахар
50 г
Соль
50 г
Уксус
50 мл
Чеснок
4 зуб.
Перец чили
по вкусу
Укроп
по вкусу

Приготовление

  1. Для этого блюда вам понадобятся мелкие помидоры, желательно твердые. Кабачки промойте, удалите плодоножки. Сами плоды нарежьте кружочками, удалите семена.
  2. У вас получатся кольца, внутрь которых нужно вставить помидоры. Они должны плотно прилегать друг к другу. Теперь простерилизуйте банки и крышки знакомым вам способом.
  3. На дно тары распределите зонтики укропа, листья вишни и хрена. Поверх такой зеленой подушки плотно утрамбуйте помидоры в кольцах. Залейте их кипятком.
  4. Через 15 минут воду слейте, снова залейте кипяток. Такую процедуру повторяем всего 2 раза. На третий раз залейте овощи уже рассолом с солью и сахаром.
  5. Добавьте столовый уксус и специи по вкусу. Душистый перец с чесноком — обязательно. Закатайте тару и переверните банку вверх дном. Накрывать одеялом не нужно.
Из такого количества ингредиентов у вас получится 3-литровая банка конечного продукта либо три литровых. Конечно, первый вариант смотрится куда эффектнее. «Сатурн в банке» — не просто консервированные помидоры с кабачками, а настоящее украшение стола. Приготовьте его к зимним праздникам!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий