Кажется, чтобы счесть все рецепты маринованных помидоров, не хватит и недели. Но действительно стоящие из них единицы. Как правило, хранятся они в поваренных книжках мам и бабушек, с любовью обрамленные цветами. Современные рецепты иногда тоже радуют вкусом. К примеру, консервированные помидоры с кабачками.
Таким необычным рецептом со мной поделилась коллега на прошлых посиделках в офисе. Все принесли какие-то закуски, а она — ЭТО! Как правильно готовить консервированные помидоры с кабачками «Сатурн в банке» теперь и я вам расскажу. Записывайте!
Ингредиенты
- Помидор
- 2 кг
- Кабачок
- 1,5 кг
- Вода
- 1–1,3 л
- Сахар
- 50 г
- Соль
- 50 г
- Уксус
- 50 мл
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Перец чили
- по вкусу
- Перец душистый
- 3–4 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- Для этого блюда вам понадобятся мелкие помидоры, желательно твердые. Кабачки промойте, удалите плодоножки. Сами плоды нарежьте кружочками, удалите семена.
- У вас получатся кольца, внутрь которых нужно вставить помидоры. Они должны плотно прилегать друг к другу. Теперь простерилизуйте банки и крышки знакомым вам способом.
- На дно тары распределите зонтики укропа, листья вишни и хрена. Поверх такой зеленой подушки плотно утрамбуйте помидоры в кольцах. Залейте их кипятком.
- Через 15 минут воду слейте, снова залейте кипяток. Такую процедуру повторяем всего 2 раза. На третий раз залейте овощи уже рассолом с солью и сахаром.
- Добавьте столовый уксус и специи по вкусу. Душистый перец с чесноком — обязательно. Закатайте тару и переверните банку вверх дном. Накрывать одеялом не нужно.
Из такого количества ингредиентов у вас получится 3-литровая банка конечного продукта либо три литровых. Конечно, первый вариант смотрится куда эффектнее. «Сатурн в банке» — не просто консервированные помидоры с кабачками, а настоящее украшение стола. Приготовьте его к зимним праздникам!