Многие хозяйки отказываются от консервации, потому что этот процесс слишком длительный. Кто захочет провести целый день у раскаленной плиты? Куда как проще заморозить овощи или купить несколько баночек готовой закрутки в магазине. Но разве она сравнится с домашними разносолами? Вот почему я хочу поделиться с вами быстрым рецептом, по которому консервированные кабачки можно приготовить всего за 35 минут.
Секрет в том, что мы упускаем длительную стерилизацию, экономя время и усилия. Не переживайте, банки с закруткой отлично хранятся. И часть этой потрясающей закуски из кабачков вы съедите, не дожидаясь зимы. При желании можете добавить к овощам немного свежей зелени. Но я предпочитаю посыпать ею готовые кабачки при подаче.
Ингредиенты
- Цукини
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Яблоко
- 2 шт.
- Перец чили
- 3 шт.
- Чеснок
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 120 мл
- Томатный сок
- 800 мл
- Вода
- 3 ст. л.
- Уксус
- 3 ст. л.
- Соль
- 2 ст. л.
Приготовление
- Помойте продукты, очистите перец и яблоки от семян и нарежьте всё средними кубиками. Перец чили и чеснок измельчите.
- Налейте масло на дно большой кастрюли, всыпьте лук и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.
- Добавьте перец и яблоки, перемешайте и влейте томатный сок. Тушите под крышкой 15 минут.
- Всыпьте соль и сахар, влейте уксус, добавьте смесь чили и чеснока, затем кабачки. Перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте овощи под крышкой 20 минут.
- Разложите кабачки по чистым стерилизованным пол-литровым банкам, плотно закрутите крышками и переверните. Укутайте теплой тканью и оставьте до полного остывания.
Испортить овощную закуску сложно, она получается всегда. Пикантный, с остринкой вкус кабачков дополнит собой мясные блюда и даже гарниры. А мы иногда съедаем целую банку просто со свежим хлебом. Попробуйте, это очень вкусно!