Консервированные кабачки без стерилизации

Многие хозяйки отказываются от консервации, потому что этот процесс слишком длительный. Кто захочет провести целый день у раскаленной плиты? Куда как проще заморозить овощи или купить несколько баночек готовой закрутки в магазине. Но разве она сравнится с домашними разносолами? Вот почему я хочу поделиться с вами быстрым рецептом, по которому консервированные кабачки можно приготовить всего за 35 минут.

Секрет в том, что мы упускаем длительную стерилизацию, экономя время и усилия. Не переживайте, банки с закруткой отлично хранятся. И часть этой потрясающей закуски из кабачков вы съедите, не дожидаясь зимы. При желании можете добавить к овощам немного свежей зелени. Но я предпочитаю посыпать ею готовые кабачки при подаче.

Ингредиенты

Цукини
2 шт.
Лук
2 шт.
Яблоко
2 шт.
Чеснок
100 г
Вода
3 ст. л.
Уксус
3 ст. л.
Соль
2 ст. л.

Приготовление

  1. Помойте продукты, очистите перец и яблоки от семян и нарежьте всё средними кубиками. Перец чили и чеснок измельчите.
  2. Налейте масло на дно большой кастрюли, всыпьте лук и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте морковь и готовьте еще 2 минуты.
  3. Добавьте перец и яблоки, перемешайте и влейте томатный сок. Тушите под крышкой 15 минут.
  4. Всыпьте соль и сахар, влейте уксус, добавьте смесь чили и чеснока, затем кабачки. Перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и готовьте овощи под крышкой 20 минут.
  5. Разложите кабачки по чистым стерилизованным пол-литровым банкам, плотно закрутите крышками и переверните. Укутайте теплой тканью и оставьте до полного остывания.
Испортить овощную закуску сложно, она получается всегда. Пикантный, с остринкой вкус кабачков дополнит собой мясные блюда и даже гарниры. А мы иногда съедаем целую банку просто со свежим хлебом. Попробуйте, это очень вкусно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий