Колбаски чевапчичи

Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — популярное блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Мне тоже посчастливилось попробовать этот замечательный мясной деликатес. И, скажу вам, он точно стоит того, чтобы приготовить у себя дома. Колбаски чевапчичи сделают из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.

Я узнала у местных жителей подробный рецепт этого оригинального блюда. Оказалось, справиться может каждый, а сам процесс весьма увлекательный. Так как колбаски без оболочки, формируют их с помощью обычной пластиковой бутылки. Таким образом вы добьетесь более плотной структуры изделия. И в отличие от ручной лепки они будут одинаковой формы. Будьте уверены: получится вкусно!

Ингредиенты

Паприка
1 ст. л.
Сода
1 щеп.
Соль
по вкусу
Лук
1 шт.

Приготовление

  1. Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
  2. Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
  3. Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
  4. Отрежьте у пластиковой бутылки горлышки и пропустите через него фарш, формируя плотные колбаски одинаковой длины.
  5. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром. Угостите друзей новым мясным блюдом и не забудьте поделиться с ними рецептом. Пускай тоже порадуют родных вкусной едой.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
  • Вася

    Обычные котлеты …а понтов то ?

  • Инна

    А ещё лучше катать в пакете Фарш . разрезаете целлофановый пакет плотный смазываете маслом кладёте комочек фарша закрываете другой половинкой плёнки И придавливая тебе рукой придавая форму трубочки Фарш разтянется по длине

  • Борис

    Никогда не упускайте удобного случая промолчать.

  • Сергей

    Завтра жене пообещал приготовить. Отзыв — потом.

  • Geor

    Можно добавить молотую зиру (кумин, кимион) и жарить на решетке. Получатся болгарские кебабче. А если сформировать круглые котлетки — кюфтета. Но решетка нужна с маленькими щелями и толстыми прутьями. Можно делать и из куриного фарша.

  • виталий

    Ммм… Это просто находка

  • Анна

    У нас в Молдове, это блюдо называется — мититеи. Подаётся как горячее на свадьбах, и вместо бутылки используется специальная насадка на мясорубку,

  • Нелли

    Мне понравилось- оригинальный способ придания формы ! Спасибо!

  • Inesa

    Для чего класть соду,что дает она?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Сода смягчает мясо, вместе с газированной водой придает фаршу воздушности. Соду так же используют в приготовлении куриных наггетсов, попробуйте!

  • Александр

    Не понятно в чём отличие от люля-кебаб на сковороде

  • Ольга

    Мне все понравилось , буду пробовать готовить.Спасибо!