Чевапчичи (ориг. ћевапчићи) — популярное блюдо сербской кухни. Жители Балканского полуострова его ой как любят и часто готовят. Мне тоже посчастливилось попробовать этот замечательный мясной деликатес. И, скажу вам, он точно стоит того, чтобы приготовить у себя дома. Колбаски чевапчичи сделают из свинины или говядины, а затем обжаривают на гриле или просто на сковороде.
Я узнала у местных жителей подробный рецепт этого оригинального блюда. Оказалось, справиться может каждый, а сам процесс весьма увлекательный. Так как колбаски без оболочки, формируют их с помощью обычной пластиковой бутылки. Таким образом вы добьетесь более плотной структуры изделия. И в отличие от ручной лепки они будут одинаковой формы. Будьте уверены: получится вкусно!
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 300 г
- Говяжий фарш
- 300 г
- Газированная вода
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Паприка
- 1 ст. л.
- Сода
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Соедините два вида фарша, измельченный лук, добавьте соль, перец, паприку и соду. Перемешайте.
- Залейте фарш минеральной водой и тщательно месите его в течение 10–15 минут.
- Смажьте мясной ком растительным маслом (примерно 2 ст. л.), накройте крышкой и уберите в холодильник на несколько часов.
- Отрежьте у пластиковой бутылки горлышки и пропустите через него фарш, формируя плотные колбаски одинаковой длины.
- Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Жарьте колбаски до готовности, периодически поворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
Подавайте ароматные чевапчичи с картофельным пюре, свежими или жареными овощами, айваром. Угостите друзей новым мясным блюдом и не забудьте поделиться с ними рецептом. Пускай тоже порадуют родных вкусной едой.
Обычные котлеты …а понтов то ?
А ещё лучше катать в пакете Фарш . разрезаете целлофановый пакет плотный смазываете маслом кладёте комочек фарша закрываете другой половинкой плёнки И придавливая тебе рукой придавая форму трубочки Фарш разтянется по длине
Никогда не упускайте удобного случая промолчать.
Завтра жене пообещал приготовить. Отзыв — потом.
Можно добавить молотую зиру (кумин, кимион) и жарить на решетке. Получатся болгарские кебабче. А если сформировать круглые котлетки — кюфтета. Но решетка нужна с маленькими щелями и толстыми прутьями. Можно делать и из куриного фарша.
Ммм… Это просто находка
У нас в Молдове, это блюдо называется — мититеи. Подаётся как горячее на свадьбах, и вместо бутылки используется специальная насадка на мясорубку,
Мне понравилось- оригинальный способ придания формы ! Спасибо!
Для чего класть соду,что дает она?
Здравствуйте! Сода смягчает мясо, вместе с газированной водой придает фаршу воздушности. Соду так же используют в приготовлении куриных наггетсов, попробуйте!
Не понятно в чём отличие от люля-кебаб на сковороде
Мне все понравилось , буду пробовать готовить.Спасибо!