Колбаса, запеченная с луком в пиве

Превратить колечко колбасы во вкусную закуску очень легко. Для этого вам понадобится немного овощей и полбутылки пива. Парочка простых движений ножом, горячая духовка, и всё — колбаса, запеченная с луком, готова.

Изюминку этому блюду добавляет соус. Красный лук с помидорами, томленые в пиве, в процессе приготовления превращаются в ароматную подливу. Даже не верится, что при таком минимальном количестве ингредиентов получается такая замечательная сытная закуска.

Ингредиенты

Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите колечко копченой колбасы и разрежьте на маленькие кусочки. На каждом куске сделайте несколько надрезов.
  2. Лук нарежьте полукольцами, помидоры — пополам. Соедините, добавьте соль, перец и подсолнечное масло, перемешайте.
  3. Переложите овощи в жаростойкую посуду. Сверху выложите колбасу и залейте пивом.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в течение 50 минут до золотистого цвета.
Горячую колбасу можно подавать с ломтиками свежего хлеба. Отрывайте кусочки и макайте прямо в густой соус. Не менее вкусно будет, если полить овощной подливой вареную картошку. Скорее берите ложку!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий