Превратить колечко колбасы во вкусную закуску очень легко. Для этого вам понадобится немного овощей и полбутылки пива. Парочка простых движений ножом, горячая духовка, и всё — колбаса, запеченная с луком, готова.
Изюминку этому блюду добавляет соус. Красный лук с помидорами, томленые в пиве, в процессе приготовления превращаются в ароматную подливу. Даже не верится, что при таком минимальном количестве ингредиентов получается такая замечательная сытная закуска.
Ингредиенты
- Колбаса копченая
- 400 г
- Красный лук
- 3 шт.
- Помидоры черри
- 250 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Светлое пиво
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите колечко копченой колбасы и разрежьте на маленькие кусочки. На каждом куске сделайте несколько надрезов.
- Лук нарежьте полукольцами, помидоры — пополам. Соедините, добавьте соль, перец и подсолнечное масло, перемешайте.
- Переложите овощи в жаростойкую посуду. Сверху выложите колбасу и залейте пивом.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте в течение 50 минут до золотистого цвета.