Этот рецепт я узнала несколько лет назад, и теперь колбаса из куриных бедер — главный ингредиент для наших бутербродов и мясных нарезок. С тех пор я и забыла, где находится колбасный отдел в нашем местном магазине. Согласитесь, никакая покупная химия с сомнительным составом не сравнится с домашней колбасой!
Этот рецепт у меня просила даже свекровь, хотя она известная хозяйка на все руки. Для приготовления домашней куриной колбасы вам понадобится всего 1 кг бедер и 1 час свободного времени. Предупреждаю: магазинной колбасы не захочется больше никогда!
Ингредиенты
- Куриное бедро
- 1 кг
- Чеснок
- 3 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Паприка
- по вкусу
Приготовление
- Срежьте мясо с куриных бедер, залейте его водой и поставьте вариться.
- Мелко нарежьте готовое мясо или прокрутите его в мясорубке вместе с чесноком. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу, перемешайте.
- Добавьте к мясу немного остывшего куриного бульона и перемешайте.
- Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.
- Присыпьте пищевую пленку паприкой и распределите по ней мясо. Скрутите пленку в рулет, перетяните его веревкой.
- Переложите рулет в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на час.
Вы можете менять вкус домашней колбасы по своему усмотрению. Захотели более пикантный вариант — добавьте больше чеснока или перца. Если тянет на что-то необычное, поэкспериментируйте со специями. Ваш организм скажет вам спасибо за такое аппетитное натуральное блюдо без примесей. Кроме того, рекомендую попробовать домашний бекон, который не оставит вас равнодушными.
Все купила,но после таких комментарий и делать страшно.Не хотелось бы испортить продукты и свое время
Сырой рубленый фарш выложить в пакет для запекания , сформировать рулет и дополнительно завернуть в бумагу для выпечки , по бокам бумагу скрутить как на конфетах и….кромка бумаги должна находиться сверху , это если будет сок вытекать , то в таком состоянии он останется внутри , готовить не менее полутора часа.
Так делала рыбный рулет , но только 1час.
Очень вкусно получается.
Попробовала ваш рецепт и он не получается. Проблема в том ,что готовое мясо в рулете после запекания не держит форму. В составе ингредиентов нет связующего состава. Или яйцо должно быть или как в промышленном производстве кладут крахмал.
Я так поняла, что сварить надо кости, и остывший бульон добавить к фаршу.
готовить в колбаснице фирмы редмонд
мясо сырое,не нужно его предварительно варить
Во первых брехня что только час на хера писать. Во вторых как фарш может превратиться в кусочки как на фото. Короче говоря пизде.ш….
А кто то уже готовил это? А не проще отварить мясо на костях ,а потом проделать всю эту процедуру с запеканием?!
Пищевая пленка при нагреве лопается.
Очень прикольно получается,конечно же сырое мясо плюс специи,в том числе немного посыпать желатином,свернуть рулетиком и запечь,ЭТО БОМБА
Варить мясо??? И потом ещё выпекать час?
Что-то тут не так. Получится сухая, трудно пережёвываемая мясная масса.
Фарш для колбасы должен быть сырым, тогда колбаска получается сочная и очень вкусная.
Пошел за бедрами..!)