Домашняя колбаса из куриных бедер за 1 час

Этот рецепт я узнала несколько лет назад, и теперь колбаса из куриных бедер — главный ингредиент для наших бутербродов и мясных нарезок. С тех пор я и забыла, где находится колбасный отдел в нашем местном магазине. Согласитесь, никакая покупная химия с сомнительным составом не сравнится с домашней колбасой!

Этот рецепт у меня просила даже свекровь, хотя она известная хозяйка на все руки. Для приготовления домашней куриной колбасы вам понадобится всего 1 кг бедер и 1 час свободного времени. Предупреждаю: магазинной колбасы не захочется больше никогда!

Ингредиенты

Чеснок
3 зуб.
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу

Приготовление

  1. Срежьте мясо с куриных бедер, залейте его водой и поставьте вариться.
  2. Мелко нарежьте готовое мясо или прокрутите его в мясорубке вместе с чесноком. Добавьте соль, перец и паприку по вкусу, перемешайте.
  3. Добавьте к мясу немного остывшего куриного бульона и перемешайте.
  4. Накройте фарш пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10–12 часов.
  5. Присыпьте пищевую пленку паприкой и распределите по ней мясо. Скрутите пленку в рулет, перетяните его веревкой.
  6. Переложите рулет в форму для выпекания и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на час.
Вы можете менять вкус домашней колбасы по своему усмотрению. Захотели более пикантный вариант — добавьте больше чеснока или перца. Если тянет на что-то необычное, поэкспериментируйте со специями. Ваш организм скажет вам спасибо за такое аппетитное натуральное блюдо без примесей. Кроме того, рекомендую попробовать домашний бекон, который не оставит вас равнодушными.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
  • Марина

    Все купила,но после таких комментарий и делать страшно.Не хотелось бы испортить продукты и свое время

  • Валентина

    Сырой рубленый фарш выложить в пакет для запекания , сформировать рулет и дополнительно завернуть в бумагу для выпечки , по бокам бумагу скрутить как на конфетах и….кромка бумаги должна находиться сверху , это если будет сок вытекать , то в таком состоянии он останется внутри , готовить не менее полутора часа.
    Так делала рыбный рулет , но только 1час.
    Очень вкусно получается.

  • Людмила

    Попробовала ваш рецепт и он не получается. Проблема в том ,что готовое мясо в рулете после запекания не держит форму. В составе ингредиентов нет связующего состава. Или яйцо должно быть или как в промышленном производстве кладут крахмал.

  • Галина

    Я так поняла, что сварить надо кости, и остывший бульон добавить к фаршу.

  • инна

    готовить в колбаснице фирмы редмонд
    мясо сырое,не нужно его предварительно варить

  • Авеша

    Во первых брехня что только час на хера писать. Во вторых как фарш может превратиться в кусочки как на фото. Короче говоря пизде.ш….

  • Лина

    А кто то уже готовил это? А не проще отварить мясо на костях ,а потом проделать всю эту процедуру с запеканием?!

  • Елена

    Пищевая пленка при нагреве лопается.

  • Майя

    Очень прикольно получается,конечно же сырое мясо плюс специи,в том числе немного посыпать желатином,свернуть рулетиком и запечь,ЭТО БОМБА

  • СветЛана

    Варить мясо??? И потом ещё выпекать час?
    Что-то тут не так. Получится сухая, трудно пережёвываемая мясная масса.
    Фарш для колбасы должен быть сырым, тогда колбаска получается сочная и очень вкусная.

  • Игорь..

    Пошел за бедрами..!)