Говорят, хлеб — всему голова, он практически незаменим. Зато им самим можно заменить многие продукты, и даже мясо. Говорят, первыми это догадались делать восточные гуру кулинарии. Они поняли, что, сочетая определенные специи, можно имитировать вкус колбас без добавления говядины или курицы. Так и появилась колбаса из хлеба.
Как приготовить колбасу из хлеба
В горячем виде ее сложно отличить от настоящей. И на вкус она намного приятнее, чем покупная соевая. Советуем использовать не просто хлеб, а какие-нибудь баранки, чтобы площадь корочки была побольше — так колбаса получается более плотной и ароматной.
Ингредиенты
- Хлеб
- 350 г
- Молоко
- 350 мл
- Лук
- 1 шт.
- Петрушка
- 15 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 2 ч. л.
- Паприка
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
Приготовление
- Хлеб порвите руками не некрупные кусочки и положите в миску. К нему добавьте лук, нарезанный кубиками, измельченную петрушку, яйца и молоко. Накройте пленкой и дайте размокнуть.
- Посолите и поперчите смесь, добавьте раздавленный чеснок и специи. Теперь застелите стол фольгой и пищевой пленкой. Выложите смесь на пленку и затяните в тугой рулет с помощью фольги.
- Вскипятите воду и выложите в нее запакованную колбасу. Кипятите на медленном огне в течение 30 минут. Готово!
Со специями можно и нужно экспериментировать. Подают хлебную колбасу в качестве пряной и сытной закуски. И, хоть она и очень бюджетная, разлетается со стола в первую очередь. А еще это бесценный рецепт для тех, кто по тем или иным причинам не ест мясо. Считаем, что такой должен быть в каждой кулинарной книге!