Сезон клубники в самом разгаре! Значит нужно использовать эту возможность. Самое время вспоминать рецепты всех клубничных десертов. А если вы хотите чего-то новенького, клубничный рулет вам точно понравится.
Этот легкий и непринужденный десерт выглядит просто шикарно, а вкус сложно передать словами. Воздушный бисквит отлично сочетается с в меру сладким кремом. Нужно один раз попробовать, чтобы полюбить это угощение. Поэтому записывайте рецепт клубничного рулета и поспешите приготовить его!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 120 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Сахар
- 200 г
- Крахмал
- 1 ст. л.
- Какао-порошок
- 1 ст. л.
- Клубника
- 500 г
- Желатин
- 1 ст. л.
- Сливки
- 200 мл
Приготовление
- Сперва залейте желатин холодной водой в соотношении 1 : 6. Оставьте набухать.
- Взбейте яйца со 100 г сахара до пышной белой пены.
- Отдельно смешайте муку, крахмал и какао. Теперь аккуратно просейте эту смесь к яичной массе, замесите тесто.
- Застелите противень пергаментом и выложите на него тесто. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 минут. После приготовления сразу снимите бисквит с пергамента и оставьте остывать.
- Оставшийся сахар и 300 г клубники измельчите до состояния пюре в блендере.
- Подогрейте замоченный желатин, чтобы он полностью растворился. Добавьте его к клубничной массе и перемешайте.
- Предварительно охлажденные сливки взбейте до пышности и соедините с клубничным пюре.
- Нанесите клубничный крем на бисквит, выложите оставшуюся нарезанную клубнику и сверните рулет.
- Если у вас осталось немного крема, украсьте рулет сверху. Отправьте угощение в холодильник на несколько часов.
Помните, что муку в тесто нужно не просто добавлять, а просеивать. Это не только избавляет от нежелательных комочков. Так ингредиент насытится кислородом, что сделает ваш бисквит легким и воздушным.
Вы можете использовать этот рецепт в любое время года, заменяя клубнику другими ягодами. Украшать угощение можно теми же ягодами, сливками или сахарной пудрой. Приятного аппетита!