Рецепты бисквитных рулетов

Бисквитные рулеты к чаю — это нежность в квадрате. Все когда-нибудь пробовали приготовить выпечку на белках, но мало кто решался скрутить ее, предварительно намазав любимым джемом, сливками или другим сладким наполнителем. Редакция «Со Вкусом» уверяет: в этом нет ничего сложного!

Самое приятное в приготовлении бисквита к рулету в том, что из-за тонкости коржа он готовится очень быстро. Многие попросту боятся его сворачивать, опасаясь трещин или даже разломов, поэтому мы поделимся с вами рецептами рулетов, которые получатся мягкими, как губка. Также вас ждет пара лайфхаков, сводящие шанс кулинарного провала к нулю.

Бисквитные рулеты

Существует два способа свернуть бисквит таким образом, чтобы он получился таким же красивым, как покупной (а то и лучше). В каждом рецепте мы укажем, какой из них подходит лучше всего.

  1. Скручивать бисквит с помощью мокрого полотенца.
  2. Пропитывать сиропом или ликером.

Рулет по ГОСТу

Вам понадобится:

  • 100 мл жирных сливок
  • 100 г творожного сыра (вроде маскарпоне)
  • 90 г пшеничной муки
  • 250 г сахара
  • 60 мл воды
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. коньяка
  • 100 г сливочного масла
  • 90 г сахара
  • 65 мл молока

Разбейте 3 яйца и взбейте их с сахаром (90 г) до состояния светлой пышной массы. Просейте в нее муку и взбивайте еще минут 5. Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой (смажьте его маслом по желанию для перестраховки), распределите тонким слоем и выпекайте 10 минут.

В это время готовим сироп: разведите 60 г сахара 60 мл кипятка и коньяком. Распределите жидкость по бисквиту и оставьте его пропитываться на час-другой. Готовим крем: взбейте молоко с желтком одного яйца и доведите смесь до кипения. Варите до тех пор, пока она не загустеет до состояния сиропа. Взбейте масло с ложкой сахара, постепенно добавляя этот сироп. Затем смажьте бисквит, сверните его в рулет и оставьте в холодильнике на пару часов.

Рулет из печенья

Вам понадобится:

  • 30 шт. галетного печенья (типа «Юбилейного»)
  • 200 г творожной массы
  • 400 мл молока
  • 100 г шоколада (1 шоколадка)

Нагрейте молоко так, чтобы оно было горячим, но не обжигающим. Расстелите слой пленки и выложите на него 15 печенек, предварительно вымочив их в молоке до мягкости. Выложите половину творожной массы, повторите слой печенья, еще один слой творога. Сверните всё в рулет, полейте всё растопленным шоколадом и поставьте в холодильник на 3 часа.

Рулет с яблоками и орехами

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 4 яблока
  • 100 г грецких орехов
  • 2 г ванилина (можно меньше)
  • 6 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя

Натрите яблоки и перетрите их с сахаром (2 ст. л.), ванилином и измельченными орехами. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, и выровняйте лопаткой.

Взбейте белки до устойчивых пиков (можно добавить щепотку соли для эффективности), добавьте оставшийся сахар и снова взбейте. Постепенно, постоянно взбивая, добавьте муку и разрыхлитель. Выложите белковый крем на яблочно-ореховый слой и выпекайте 15 минут при 180 градусах.

Когда всё пропечется, достаньте основу, переверните ее на влажное полотенце и скрутите в рулет. Остается только остудить!

Классический рулет

Вам понадобится:

  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 200 г муки
  • ванилин по вкусу
  • 1 ч. л. соды
  • 200 мл йогурта
  • джем по вкусу

Как же обойтись без классического рецепта бисквита с джемом? Выберите любой на свое усмотрение и приступайте к готовке теста. Взбейте яйца с сахаром, добавьте к ним йогурт с содой и перемешайте, постепенно добавьте муку. Тесто должно получиться льющейся консистенции.

Выпекайте его на пергаменте 8 минут при 200 градусах, смажьте любимым джемом и заверните с помощью мокрого полотенца.

Королевский рулет

Вам понадобится:

  • 5 яиц
  • 200 г сахара
  • 160 г пшеничной муки
  • 3 ст. л. какао-порошка
  • 1 банка сгущенки
  • соль по вкусу

Отделите желтки от белков и взбейте первые с половиной сахара в густую пену. Белки взбейте с щепоткой соли и остатками сахара до устойчивых пиков, затем смешайте их с желтками. Добавьте к смеси просеянную муку и замесите тесто.

Часть теста используйте для того, чтобы разместить рисунок на пергаментой бумаге (рисунок может быть любым: и популярный «жираф», и просто завитушки). Выпекайте тесто 2–3 минуты.

За это время остатки теста замесите с какао-порошком и вылейте его на пергамент с готовым рисунком. Выпекайте бисквит 20 минут, смажьте его сгущенкой и сверните в рулет с помощью влажного полотенца.

Просто? Да. Быстро? Еще бы! В конце концов, бисквит — не такая сложная работа. А если знать, как приготовить его ровным и без трещин, она превращается в элементарную. Еще один маленький секрет для любителей воздушной выпечки: добавляйте в тесто чайную ложку крахмала, это сильно улучшит консистенцию бисквита, сделает его не таким сухим. Понравилась наша подборка рецептов? Тогда поделись ею с другими!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий