Клубничный десерт с желатином

Быстрый клубничный десерт с желатином идеально подходит для тех, кто боится увидеть плюс несколько сантиметров на талии. Это ягодное лакомство под названием «Ноль калорий» не приведет к набору лишних килограммов.

По консистенции такое блюдо напоминает нежный клубничный мусс, который тает на языке. Если вы хотите, чтобы десерт был более плотным, добавьте не 5 г, а 7 г быстрорастворимого желатина. Тогда его текстура будет не такой нежной, но не менее воздушной.

Как приготовить клубничный десерт с желатином

В качестве подсластителя для ягодного лакомства лучше всего использовать мёд, доведенный до жидкого состояния. Однако также вы можете использовать сахарную пудру. При желании добавьте в десерт натуральный подсластитель, чтобы не пришлось брать сахар.

Ингредиенты

Йогурт
200 мл
Мёд
1 ст. л.
Вода
30 мл

Приготовление

  1. Всыпаем быстрорастворимый желатин в небольшую емкость. Заливаем его холодной водой. Хорошенько перемешиваем. Оставляем желатин на 10 минут при комнатной температуре для набухания.
  2. В отдельную миску размером побольше вливаем натуральный питьевой йогурт без добавок. Прогреваем в микроволновой печи мёд до жидкого состояния. Вливаем его к йогурту.
  3. Добавляем к соединенным ингредиентам предварительно размороженную клубнику. Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
  4. Набухший желатин нагреваем до жидкого состояния. Затем добавляем к нему несколько ложек клубничной смеси. Всё перемешиваем. Вливаем желатин тонкой струйкой в основную массу, активно перемешивая.
  5. Взбиваем всё погружным блендером до однородности и появления максимально большого количества пузырьков на поверхности клубничной смеси.
  6. Берем 2 стакана объемом 200 мл. Наполняем их ягодной смесью. Отправляем стаканы на 2 часа в холодильник до полного застывания десерта.
Такое клубничное лакомство очень удобно тем, что подается оно в порционных емкостях. К слову, в предыдущем материале наша редакция рассказывала, как приготовить домашний малиновый чизкейк в стакане. Этот десерт также подается порционно.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий