Быстрый клубничный десерт с желатином идеально подходит для тех, кто боится увидеть плюс несколько сантиметров на талии. Это ягодное лакомство под названием «Ноль калорий» не приведет к набору лишних килограммов.
По консистенции такое блюдо напоминает нежный клубничный мусс, который тает на языке. Если вы хотите, чтобы десерт был более плотным, добавьте не 5 г, а 7 г быстрорастворимого желатина. Тогда его текстура будет не такой нежной, но не менее воздушной.
Как приготовить клубничный десерт с желатином
В качестве подсластителя для ягодного лакомства лучше всего использовать мёд, доведенный до жидкого состояния. Однако также вы можете использовать сахарную пудру. При желании добавьте в десерт натуральный подсластитель, чтобы не пришлось брать сахар.
Ингредиенты
- Йогурт
- 200 мл
- Клубника
- 200 г
- Мёд
- 1 ст. л.
- Желатин
- 5 г
- Вода
- 30 мл
Приготовление
- Всыпаем быстрорастворимый желатин в небольшую емкость. Заливаем его холодной водой. Хорошенько перемешиваем. Оставляем желатин на 10 минут при комнатной температуре для набухания.
- В отдельную миску размером побольше вливаем натуральный питьевой йогурт без добавок. Прогреваем в микроволновой печи мёд до жидкого состояния. Вливаем его к йогурту.
- Добавляем к соединенным ингредиентам предварительно размороженную клубнику. Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
- Набухший желатин нагреваем до жидкого состояния. Затем добавляем к нему несколько ложек клубничной смеси. Всё перемешиваем. Вливаем желатин тонкой струйкой в основную массу, активно перемешивая.
- Взбиваем всё погружным блендером до однородности и появления максимально большого количества пузырьков на поверхности клубничной смеси.
- Берем 2 стакана объемом 200 мл. Наполняем их ягодной смесью. Отправляем стаканы на 2 часа в холодильник до полного застывания десерта.
Такое клубничное лакомство очень удобно тем, что подается оно в порционных емкостях. К слову, в предыдущем материале наша редакция рассказывала, как приготовить домашний малиновый чизкейк в стакане. Этот десерт также подается порционно.