Муссовый торт с клубникой

Муссовые десерты уже несколько лет находятся на пике популярности. Каждый уважающий себя кондитер знает, как их готовить. И стоят они немаленьких денег! Но, присмотревшись к составу, вы поймете, что ничего экстраординарного в них нет. Даже новичок с легкостью приготовит муссовый торт с клубникой, рецептом которого поделимся с вами сегодня.

Для этого блюда вам понадобится минимум полкилограмма ягод. Это воистину ягодный десерт, который можно готовить хоть всё лето. Ягоды берите любые, лучше всего подойдут клубника, малина и вишня. Мы остановили свой выбор на клубнике.

3/5

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
120 г
Сливки
400 мл
Вода
130 мл

Приготовление

  1. Начните с приготовления бисквита. Взбейте размягченное сливочное масло с яйцом, щепоткой соли и 50 г сахара. Затем добавьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  2. Переложите бисквит в смазанную маслом форму и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
  3. Разомните клубнику с сахарным песком (70 г) и держите на огне, помешивая, до полного растворения. Масса должна быть однородной, для этого можно использовать погружной блендер.
  4. Залейте 10 г желатина водой и оставьте набухать на 10 минут. За это время смешайте сливочный сыр с 70 г сахарной пудры и взбивайте, медленно добавляя сливки. Добавьте к сливочной массе желатин.
  5. Приступайте к сборке торта: выложите корж в разъемную форму и залейте 400 г сливочной массы. Поставьте в холодильник на 20 минут. За это время распустите оставшийся желатин (10 г) в воде и добавьте его к половине клубничной смеси.
  6. Поверх застывшего сливочного слоя залейте клубничный с желатином. Поставьте в холодильник на 40 минут. Оставшуюся клубнику и сливки смешайте и добавьте к ним еще 10 г растворенного в воде желатина.
  7. Последним слоем залейте клубнично-сливочный. Поставьте в холодильник еще на пару часов. Готово!
Холодный муссовый торт станет украшением праздничного стола. Кроме того, это отличный вечерний перформанс для всей семьи. Представьте себя с кружкой ароматного чая и кусочком освежающего десерта долгим летним вечером. Сохраните этот рецепт, если вам нравится такая перспектива.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий