Китайская сковородка

Восточные блюда всегда привлекали внимание наших хозяюшек своим пикантным и ярким вкусом. Взять, к примеру, хотя бы утку по-пекински.

Но если на этот шедевр у вас уйдет минимум 2 часа, то мы знаем блюдо, которое ну никак не сможет вас утомить. Сегодня готовим фунчозу с курицей и овощами на восточный манер.

Ингредиенты

Огурцы
1 шт.
Соевый соус
5–6 ст. л.
Чеснок
2 зуб.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом нужно замочить фунчозу на 5–10 минут в горячей воде. Пока она готовится, куриное филе промойте и нарежьте тонкими полосками. Овощи натрите соломкой.
  2. Масло разогрейте на сковороде, переложите туда курицу. Когда она побелеет, пересыпьте к курице нарезанный слайсами чеснок. Еще через минуты 3 засыпьте овощи.
  3. Перемешайте все ингредиенты на сковороде, дайте овощам размякнуть. Далее добавьте соевый соус и уксус. Тушите блюдо помешивая до полной готовности.
  4. Постоянно пробуйте блюдо на вкус, поскольку в процессе его можно досолить и поперчить. Теперь сцедите горячую воду с вермишели, промойте ее холодной водой.
  5. Добавьте фунчозу к курице с овощами. Перемешайте все ингредиенты, подавайте сковородку к столу. Как видите, это не совсем традиционное восточное блюдо, но очень вкусное.
В Китае предпочитают использовать Wok, жарку в масле на сильном огне. Зато наше блюдо медленно томится в маринаде, благодаря чему обретает размеренный и не резкий вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий