Восточные блюда всегда привлекали внимание наших хозяюшек своим пикантным и ярким вкусом. Взять, к примеру, хотя бы утку по-пекински.
Но если на этот шедевр у вас уйдет минимум 2 часа, то мы знаем блюдо, которое ну никак не сможет вас утомить. Сегодня готовим фунчозу с курицей и овощами на восточный манер.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 300 г
- Вермишель тонкая
- 100 г
- Морковь
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1–2 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Соевый соус
- 5–6 ст. л.
- Бальзамический уксус
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом нужно замочить фунчозу на 5–10 минут в горячей воде. Пока она готовится, куриное филе промойте и нарежьте тонкими полосками. Овощи натрите соломкой.
- Масло разогрейте на сковороде, переложите туда курицу. Когда она побелеет, пересыпьте к курице нарезанный слайсами чеснок. Еще через минуты 3 засыпьте овощи.
- Перемешайте все ингредиенты на сковороде, дайте овощам размякнуть. Далее добавьте соевый соус и уксус. Тушите блюдо помешивая до полной готовности.
- Постоянно пробуйте блюдо на вкус, поскольку в процессе его можно досолить и поперчить. Теперь сцедите горячую воду с вермишели, промойте ее холодной водой.
- Добавьте фунчозу к курице с овощами. Перемешайте все ингредиенты, подавайте сковородку к столу. Как видите, это не совсем традиционное восточное блюдо, но очень вкусное.
В Китае предпочитают использовать Wok, жарку в масле на сильном огне. Зато наше блюдо медленно томится в маринаде, благодаря чему обретает размеренный и не резкий вкус. Пробуйте и делитесь впечатлениями!