После того как вы опробуете этот рецепт, вам не захочется больше покупать консервированную кильку. Ведь рыбка в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях, получается в разы вкуснее. И это факт! Килька в томате прямиком из духовки не имеет себе равных.
Ужин выходит очень ароматным, сытным и к тому же бюджетным. Так как особо тратиться на ингредиенты не приходится. Для приготовления из основных продуктов необходимы лишь рыбка и овощи. Вот и всё!
Килька в томате: как ее приготовить
Чтобы блюдо получилось сочным, стоит сделать пряный соус. Для этого возьмите томатную пасту, воду, растительное масло и муку. Смешайте их и добавьте ваши любимые специи. Залейте томатной смесью кильку — и насладитесь восхитительным ароматом, который будет доноситься из духового шкафа.
Ингредиенты
- Килька
- 1,5 кг
- Морковь
- 2 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Томатная паста
- 3 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Кориандр
- 0,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Вода
- 180 мл
- Лавровый лист
- 1 шт.
Приготовление
- Очистите кильку. Промойте ее под проточной водой.
- Очистите овощи. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Пропустите чеснок через пресс. Перемешайте все овощи.
- В отдельной емкости смешайте воду с томатной пастой и подсолнечным маслом. Добавьте соль, сахар, черный перец, молотый кориандр и пшеничную муку. Хорошенько перемешайте.
- Выложите в банку овощи и кильку слоями. Добавьте лавровый лист. Залейте всё готовым томатным соусом.
- Накройте банку фольгой. При помощи зубочистки сделайте в ней отверстия.
- Уберите в духовку. Разогрейте ее до 180 градусов и установите таймер на 1,5 часа.
Выключите духовку и оставьте в ней банку еще на 30 минут. Затем уже можете доставать кильку с овощами на тарелку. Когда рыбка полностью остынет, подавайте ее с картофельным пюре. Приятного аппетита!