Победитель известного шоу «МастерШеф» знаменит своими гениальными рецептами вкуснейших конфитюров. Также Евгений Клопотенко решил поведать секретные техники, которые позволяют сделать на зиму и другие бесподобные заготовки. Кетчуп из слив и сладкого перца — одна из них.
Этот яркий соус идеально подходит к мясу. Он раскрывает и в то же время дополняет его вкус. Если вам приелись покупные соусы, попробуйте приготовить кетчуп в домашних условиях. Такое натуральное лакомство обязательно вам придется по душе. Больше на магазинный кетчуп вы смотреть не будете. Гарантировано!
Как закрыть кетчуп из слив на зиму
Для насыщенного вкуса такой заготовки, помимо слив, следует использовать еще сладкий перец, а также томаты. Они сделают кетчуп более ароматным. А перчик чили добавит необходимую остроту. И в результате вы получите восхитительный кетчуп к мясу с пикантной ноткой.
Ингредиенты
- Слива
- 1 кг
- Помидор
- 2 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Перец чили
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ст. л.
Приготовление
- Тщательно моем помидоры и сливы. Удаляем косточки из фруктов. Нарезаем сливы и томаты произвольными кусочками. Хорошенько моем болгарский перец и удаляем семена. Шинкуем его произвольно.
- Пропускаем через мясорубку нарезанные сливы, сладкий перец и томаты. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
- Переливаем полученную смесь в сотейник. Всыпаем сахар и соль. Варим на медленном огне в течение 60 минут, периодически помешивая. Вливаем уксус 9 %. Хорошенько перемешиваем.
- Разливаем кетчуп по стерилизованным банкам. Закрываем их плотно крышками. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
Рахую, що 1 л.цукру замало, кислий. Потрібно пробувати і на свій смак можна додавати.