Кекс с овощами

Многие хозяйки любят лето за возможность экспериментировать на кухне. Зимой тоже можно найти способы удивить близких, но с изобилием свежих овощей, фруктов и ягод это сделать намного легче и быстрее. Рецепт, который мы подготовили для вас сегодня, универсальный: закусочный кекс с овощами подойдет и для семейного обеда, и с легкостью украсит праздничный стол.

Ингредиенты можно заменять на те, которые есть сейчас или которые больше нравятся. Например, вы любите кабачки, тогда цукини можно заменить на этот овощ. А если не нравится морковь, то ее вовсе можно исключить. Овощи в сочетании с тестом очень сытные, а вкус этого блюда просто непревзойденный.

Ингредиенты

Молоко
100 мл
Цукини
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. Очищенную морковь , цукини и баклажан нарежьте кубиками.
  2. Отварите овощи в подсоленной воде около 3 минут. Затем слейте воду и положите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Просейте в миску муку и смешайте с дрожжами.
  5. Взбейте яйца с солью. Потом добавьте оливковое и растопленное сливочное масло.
  6. Затем поочередно введите в яичную массу муку с дрожжами, молоко, замесите тесто. Оно получается достаточно жидким. Добавьте мускатный орех по вкусу или другие специи.
  7. Аккуратно вмешайте в тесто натертый сыр.
  8. Затем добавьте овощи и снова аккуратно перемешайте. Накройте тесто пленкой и поставьте на час в холодильник.
  9. Переложите тесто в прямоугольную форму. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  10. Выпекайте около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Проверить готовность можно зубочисткой. Готовый кекс оставьте еще на 30 минут в форме, а затем переложите на решетку, чтобы он полностью остыл.
Сытный и нежный кекс готов к употреблению. Его даже с удовольствием съедят дети, которые не очень любят овощи. Такой кекс можно подавать как отдельное блюдо, так и с разными супами, например. Он выглядит ярко и красиво, поэтому смело можете готовить его на ближайший праздник. Позовите близких и угостите такой необычной выпечкой. Приятного аппетита, и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий