Кекс из пасты

Феттучине — наверное, самый популярный вид пасты, после спагетти, конечно. В Италии ее любят подавать с морепродуктами или сливочно-сырным соусом. А еще феттуччине прекрасно подходит для кулинарных экспериментов, особенно в духовке. Результатами одного из них мы хотели бы с вами поделиться.

Как-то мы публиковали рецепт сладкой макаронной бабки. Она пришлась вам по вкусу, и наша редакция решила сделать такую же, но к сытному обеду. Мы обратились к традициям Италии и не прогадали!

Ингредиенты

Бекон
100 г
Молоко
500 мл
Соль
по вкусу
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. Первым делом обжарьте тонкие ломтики бекона на сковороде, добавив небольшое количество масла. Постоянно помешивайте их, чтобы не пригорели. Далее добавьте фарш, обжарьте его со всех сторон, подсолив по вкусу.
  2. Тем временем приготовьте бешамель: растопите в сотейнике сливочное масло, вмешивая в него муку. Далее добавьте молоко и немного соли. Готовьте, помешивая, до загустения соуса.
  3. Феттуччине приготовьте в подсоленной воде до состояния полуготовности. Смешайте пасту с фаршем, зеленым горошком (можно консервированным) и соусом бешамель. Присыпьте смесь травами и пармезаном по вкусу.
  4. Круглую форму для кексов смажьте маслом, присыпьте хлебными крошками. Далее выложите половину пасты с фаршем. Поверх нее выложите моцареллу, нарезанную тонкими слайсами. Переложите остатки феттуччине.
  5. Выпекайте кекс из пасты примерно полчаса, в зависимости от мощности вашего прибора, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Когда увидите хрустящую корочку на поверхности изделия — оно уже готово.
Однако прежде чем доставать кекс из формы, дайте ему немного остыть. Иначе он может просто развалиться. Всего вкуснейшего вам!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий