Вермишелевая запеканка

В детстве мама часто готовила запеканку на ужин и обязательно доставала к ней баночку лучшего клубничного варенья. Мы ласково называли это блюдо «бабка», и любили его больше всего на свете.

Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам вернутся в лучшие годы жизни и приготовить вермишелевую запеканку — уверяем вас, что ее полюбит каждый.

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
3 шт.
Сахар
150 г

Приготовление

  1. Вермишель отварите в слегка подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте остыть.
  2. Яйца вбейте в глубокую емкость и взбейте миксером вместе с сахаром и ванилином, пока они не начнут светлеть.
  3. В яичную массу добавьте творог и взбивайте до тех пор, пока не получите однородную массу.
  4. Остывшую вермишель высыпьте в творог с яйцами и хорошо перемешайте.
  5. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите творожно-макаронную смесь, хорошо ее разровняв. Выпекайте в предварительно разогретой до 180℃ духовке около 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой по разным частям вермишелевой запеканки.
Перед подачей на стол остудите ее, порежьте на порционные кусочки и каждый присыпьте сахарной пудрой или положите ложечку клубничного или вишневого варенья. Такое блюдо понравится как детям, так и взрослым, потому что обладает по истине незабываемым вкусом. Готовьте с удовольствием и делитесь любимыми рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.
Комментарии (0)
Добавить комментарий