Благодаря кефирному маринаду мясо становится невероятно нежным и сочным. Он не меняет вкус мяса, но отлично раскрывает и подчеркивает его. Самое главное — правильно подобрать специи.
Если вы — приверженец традиционного вкуса, можете ограничиться черным перцем и хмели-сунели. Любителям острого стоит добавить сушеный перец чили. Хорошо подойдут сушеный чеснок, карри, можжевельник и паприка.
Ингредиенты
- Мясо
- 3 кг
- Газированная вода
- 1,5 л
- Лук
- 1 шт.
- Кефир
- 1 л
- Соль
- по вкусу
- Приправа для мяса
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте мясо поперек волокон и полностью залейте сильногазированной минералкой. Отправьте под гнет на 2 часа.
- Слейте воду, посыпьте мясо солью и специями. Нарежьте лук кольцами и добавьте к мясу.
- Залейте кефиром и выдержите 20 минут.