Как сохранить чеснок на зиму

Нет ничего вкуснее, чем молодые и свежие фрукты, как жаль, что они не могут оставаться такими все последующие времена года. Чтобы наслаждаться урожаем круглый год, хозяюшки заботливо делают закрутки, ведь зимой так хочется вкусных летних продуктов.

Мы уже писали о том, как можно сохранить некоторые овощи, фрукты и ягоды на зиму. Теперь мы хотим поделиться с вами секретом хранения чеснока. Если вы закроете его таким способом, то он будет свежим еще очень долгое время. А самое главное, что после такой процедуры он точно не засохнет и не начнет гнить.

Как правильно закрывать чеснок на зиму

Вам понадобится

  • чеснок
  • соль
  • трехлитровая банка

Как закрывать

  1. Насыпьте в банку соль так, чтобы она покрыла дно достаточно плотным слоем.
  2. Поместите в банку целые неочищенные головки чеснока.
  3. Заполните солью всё оставшееся в банке пространство и плотно закройте крышкой.

Если же у вас есть сухие древесные опилки или же зола, можете смело использовать их вместо соли.

Многие используют вместо соли муку, но для такого способа хранения последний слой муки должен быть не менее 2 см.

Также можете взять мешочки из плотной натуральной ткани, наполнить их луковой шелухой и поместить в них чеснок. Таким образом чеснок останется свежим и сочным, но учтите, что такой метод не подходит для большого количества этого продукта.

Если вы прислушаетесь к нашим советам, сможете сохранить урожай чеснока не на один год. А это очень здорово, ведь такой продукт используется для приготовления очень многих блюд, не говоря уже о его пользе для организма и иммунитета.

Поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Tatyana

    НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!! Этот рецепт знаю давно, ещё в ссср так сделала. Чеснок весь высох! до зимы даже не дожил.

  • Татьяна

    Я солью и чесноком пересыпаю крупы,которые перед готовкой промываются.Рис, гречку,чечевицу.Всегда беру впрок.Мне так удобней,чем бегать за каждым пакетиком в супермаркет через пару остановок.

  • Сергей

    Просто не надо хранить целую головку, отделите зубчики от головки, не снимая шкурки. И все просто так делали еще мои прадеды.

  • Iza

    А зачем его хранить?В магазинах всю зиму есть свежый который привозят из разных стран.
    Зачем себе голову морочить?

  • Татьяна

    способ с солью я пробовала. У меня не сохранился чеснок при таком методе хранения — стал мягким и не вкусным

  • Элла

    Самый простой способ хранения чеснока, это сложить чистые головки в банку и пересыпать пшеном закрывать банку не нужно. Хранить в шкафу на кухне при обычной комнатной температуре. Сделайте не пожалеете.