Тот, кто хотя бы раз готовил пряный кебаб в лаваше своими руками, давно отказался от покупных бургеров, шаурмы и прочей уличной еды. Ведь никакой фастфуд не может сравниться с домашним кебабом.
Это блюдо непременно станет фаворитом детворы и взрослых членов семьи. Ведь что может быть лучше лаваша, пропитанного соками и ароматами мяса, с вкуснейшей свиной колбаской внутри? Ответить на данный вопрос достаточно трудно.
Как приготовить кебаб в лаваше своими руками
Если вы хотите, чтобы это блюдо получилось максимально вкусным и сочным, отправьте лук мариноваться на ночь. Мясной фарш следует также оставить на 6 часов в холодильнике. Тогда сочности кебаба можно будет только позавидовать.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Лук
- 3 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Кинза
- 1 пуч.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кориандр
- по вкусу
- Винный уксус
- 3 ст. л.
- Сахар
- 0,5 г
- Лаваш
- 3 шт.
Приготовление
- Берем 2 луковицы. Очищаем их. Нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами. Помещаем их в глубокую мисочку или стакан. Добавляем 1 щеп. соли и сахар. Хорошенько перемешиваем. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут.
- Вливаем к луку винный уксус. Тщательно перемешиваем. Накрываем емкость пищевой пленкой или тарелкой. Отправляем в холодильник на час мариноваться.
- Очищаем оставшуюся луковицу. Мелко ее нарезаем. Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Промываем 3 веточки кинзы. Обсушиваем их. Измельчаем зелень. Добавляем нарезанный лук, чеснок и кинзу к свиному фаршу.
- К мясу вбиваем яйцо. Добавляем соль, черный молотый перец и кориандр. Тщательно всё перемешиваем до однородности. Отправляем свинину в холодильник на 2–3 часа.
- Формируем из мясного фарша колбаски длиной не больше 12 см. Обжариваем их на разогретой сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон (приблизительно по 5 минут с каждой).
- Под проточной водой тщательно промываем замаринованный репчатый лук. Отжимаем его. Добавляем к луку 1 щеп. сахара и небольшое количество соли и черного перца. Хорошенько перемешиваем.
- Промываем оставшуюся кинзу. Мелко ее нарезаем. Добавляем кинзу к маринованному луку. Тщательно их перемешиваем.
- Разрезаем листы лаваша на части одинакового размера, на край каждой из них выкладываем по 1 ст. л. маринованного лука с кинзой и по 1 кебабу. Плотно всё сворачиваем в трубочку. Готово!
Оставьте блюдо на 30–40 минут, чтобы лаваш полностью пропитался соками мяса и ароматом лука с зеленью. К слову, для приготовления идеального кебаба рекомендуем использовать сковороду-гриль. Благодаря ее ребристому дну мясные колбаски получатся идеальными!