Кебаб с баклажанами

Сочный кебаб с баклажанами — оригинальная альтернатива привычному для нас шашлыку. Предлагаем запечь его в духовке: блюдо получается не менее вкусным, чем приготовленное на открытом огне.

Мясо в сочетании с сыром и овощами можно подавать и без дополнительного гарнира, что очень выгодно. Запеченные баклажаны сами по себе прекрасный гарнир. По этому несложному рецепту вы всегда можете приготовить сытный семейный ужин или замечательное блюдо для пикника.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Деревянные палочки замочите в холодной воде на 30 минут.
  2. Пропустите мясо через мясорубку, добавьте соль, перец, итальянские травы. Добавьте яйца, мелко нарезанную ветчину, тертый сыр (50 г), свежий измельченный базилик и чеснок. Хорошо перемешайте фарш.
  3. Нарезанные кружочками баклажаны посыпьте прованскими травами и солью. Затем полейте их растительным маслом. Перемешайте.
  4. Фарш разделите на небольшие равные части. В центр каждой положите нарезанный мелким кубиком сыр и сформируйте шарик.
  5. На вымоченные деревянные палочки наденьте, чередуя, мясные шарики и нарезанные баклажаны.
  6. Выложите подготовленные «шашлычки» на застеленный пергаментом противень. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 минут.
Подавайте кебаб горячим. Отличным дополнением к блюду будут свежие овощи и легкие салаты. Готовьте сами и делитесь нашим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий